Рейтинг@Mail.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Земельные участки и недвижимость на территории «Новой Москвы» » Обманутые дольщики «Новой Москвы» » ЖК «Легенда»
ЖК «Легенда»
ПонимающийДата: Четверг, 20.04.2017, 16:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
По результатам анализа ежеквартальной отчетности застройщика ЖК «Легенда» работающего на территории «новой Москвы» в городе Троицк, Москомстройинвест выявил факты, свидетельствующие о нецелевом использовании денежных средств населения. Об этом стало известно 13 апреля 2017 года в ходе совещания, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

Так, согласно представленной ежеквартальной отчетности застройщика ООО «ИнвестСтройГрупп» за III квартал 2016 года, норматив целевого использования средств не соответствовал нормам законодательства.

Москомстройинвест выявил факт вывода денег из стройки ЖК «Легенда»
 
TravaДата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:31 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Москомстройинвест обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношение застройщика ЖК «Легенда» в максимально сжатые сроки, об этом сообщил заместитель председателя Комитета Александр Гончаров.

По его словам это необходимо сделать, чтобы застройщик не мог заключать договора долевого участия с гражданами и осуществил возврат денег, выведенных из стройки. В начале апреля специалисты Комитета по результатам анализа ежеквартальной отчетности застройщика ООО «ИнвестСтройГрупп» за III и IV кварталы 2016 года обнаружили, что норматив целевого использования средств не соответствует нормам законодательства, и есть основания полагать, что застройщик вывел деньги из стройки.

Москомстройинвест просит возбудить уголовное дело в отношение застройщика ЖК «Легенда»
 
SinbadmorechodДата: Вторник, 16.05.2017, 18:18 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Дольщики, недовольные затягиванием строительства жилого комплекса в Новой Москве, возможно, избили до полусмерти учредителя девелоперской компании «ИнвестСтройГрупп» 13 мая в Троицке, сообщает «МК». Пока полицейские не вышли на след бандитов, хотя они от людей особо не прятались.

Как стало известно «МК», на 49-летнего Андрея Семенихина напали средь бела дня, около 17.00, когда бизнесмен выходил с рынка «Центральный» на Октябрьском проспекте. Свидетелем зверского избиения стал местный житель, вместе с собакой ожидающий жену на лавочке. Он обратил внимание на двух молодых мужчин с поднятыми воротниками свитеров, которые бродили возле парковки, явно ожидая кого-то.

Дольщиков обвинили в жестоком избиении главы строительной компании в Новой Москве
 
optiman84Дата: Пятница, 19.05.2017, 15:35 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Неустойка по ФЗ-214, как инструмент для компенсации расходов и бытков “дольщика”!
Немного о правовой природе неустойки.
Размер неустойки определен в ст.6 ФЗ-214
Формула 1/300 от 9,75% (ключевая ставка ЦБ РФ) от стоимости объекта х на кол-во дней просрочки х 2
Что такое неустойка и для чего она введена законодателем.
Взыскание неустойки направлено на возмещение реальных убытков, которые возникли вследствие нарушения застройщиком обязательств. При этом неустойка должна быть соразмерна последствиям нарушенных обязательств.
Такие разъяснения дает Высший Арбитражный суд РФ в Пленуме «О некоторых вопросах применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации».
Согласно ст. 333 ГК РФ неустойка может быть снижена судом по заявлению Ответчика.
Что все это значит? Это значит, что несмотря на то, что размер неустойки, казалось бы, определен в законе, он может быть снижен судом.
Какие есть алгоритмы, направленные на сохранение максимально возможного размера неустойки?
Вам необходимо обосновать понесенные Вами убытки максимально возможными способами, подтвержденными документально. К примеру:
- Подтвердить документально, что в период с момента, когда Вам должна была быть передана квартира по настоящее время, Вы были вынуждены арендовать квартиру для проживания, в силу того, что квартира, предусмотренная ДДУ, Вам передана не была;
- Для оплаты взноса по ДДУ вы были вынуждены продать Вашу собственность (недвижимость), стоимость которой на сегодняшний день на …% выше и вы терпите убытки, так как не получили заявленную в ДДУ квартиру в срок; 
 - Вы оформили кредит или заключили договор займа для оплаты долевого взноса по ДДУ и рассчитывали начать сдавать в аренду квартиру после передачи ее Вам в установленный в ДДУ срок (желательно приложить договор о намерениях или предварительный договор), для того, чтобы погасить задолженность перед кредитором;
- Вы заключили предварительный договор купли-продажи, который прекратил свое действие, вследствие нарушения обязательств застройщиком по передаче квартиры в установленный договором долевого участия срок.
Алгоритм действий по взысканию неустойки:
1. Претензионное письмо с требованием о выплате Вам неустойки;
2. Подготовка искового заявления и подача его в суд (госпошлина оплачивается только в случае, если сумма исковых требований более 1 млн. рублей);
3. Принятие заявления к рассмотрению и назначение даты подготовки к судебному слушанию;
4. Рассмотрение дела в суде первой инстанции;
5. Обжалование решения суда ответчиком в суде апелляционной инстанции;
6. Получение решения суда;
7. Получение исполнительного листа.
Срок: от 5 до 7 месяцев (в зависимости от суда и времени года)
8. Взыскание суммы неустойки:
- Подача исполнительного листа в банк застройщика;
или
- Подача исполнительного листа в службу судебных приставов.
Срок: от 3-х дней до ………..
Вот в принципе все, что нужно знать о взыскании неустойки.
Если Вы хотите разобрать вопрос более детально, обращайтесь, буду рад Вам помочь.
 
TravaДата: Четверг, 01.06.2017, 13:51 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Москомстройинвест подал в суд иск о приостановлении деятельности застройщика жилого комплекса «Легенда», об этом со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева сообщили в пресс-службе столичного комитета.  Основанием для обращения в суд послужило несоблюдение застройщиком нормативов финансовой устойчивости, неисполнение предписаний комитета и неоднократное привлечение застройщика к административной
ответственности.

Подан иск о приостановлении деятельности застройщика ЖК «Легенда» в ТиНАО
 
KrottoffДата: Пятница, 02.06.2017, 17:14 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Жк "Легенда" станет Легендой Новой Москвы

Сообщение отредактировал Krottoff - Пятница, 02.06.2017, 17:15
 
TravaДата: Четверг, 29.06.2017, 12:21 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Москомстройинвест поручил генеральному подрядчику объекта ЖК «Легенда» увеличить численность рабочих на стройке в шесть раз к 1 августу 2017 года, об этом со ссылкой на заместителя председателя Александра Гончарова сообщила пресс-служба столичного ведомства.

«Москомстройинвест поручил новому инвестору проблемного ЖК «Легенда», расположенного в городском округе Троицк, представить модель и источники финансирования строительства объекта, а генеральному подрядчику -увеличить численность рабочих на площадке в шесть раз», - заявил Александр Гончаров.

Генподрядчику ЖК «Легенда» поручили увеличить численность рабочих на стройке
 
TravaДата: Четверг, 10.08.2017, 02:23 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Уголовное дело по статье мошенничество УК РФ возбуждено в отношении неустановленных лиц компании ООО «ИнвестСтройГрупп» - застройщика ЖК «Легенда» в «новой Москве», об этом сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «Сейчас прокуратура ведет проверку по факту незаконности исключения застройщика из Общества взаимного страхования», - заявил Константин Тимофеев.

Уголовное дело возбуждено в отношении застройщика ЖК «Легенда»
 
Форум » Земельные участки и недвижимость на территории «Новой Москвы» » Обманутые дольщики «Новой Москвы» » ЖК «Легенда»
Страница 1 из 11
Поиск:

*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 67
Форма входа
Статистика