22:24
Москомстройинвест просит возбудить уголовное дело в отношение застройщика ЖК «Легенда»

Москомстройинвест просит возбудить уголовное дело в отношение застройщика ЖК «Легенда»Москомстройинвест обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношение застройщика ЖК «Легенда» в максимально сжатые сроки, об этом сообщил заместитель председателя Комитета Александр Гончаров.


По его словам это необходимо сделать, чтобы застройщик не мог заключать договора долевого участия с гражданами и осуществил возврат денег, выведенных из стройки.

В начале апреля специалисты Комитета по результатам анализа ежеквартальной отчетности застройщика ООО «ИнвестСтройГрупп» за III и IV кварталы 2016 года обнаружили, что норматив целевого использования средств не соответствует нормам законодательства, и есть основания полагать, что застройщик вывел деньги из стройки.

«Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков», которое страховало обязательства «ИнвестСтройГрупп», разрабатывает варианты защиты прав соинвесторов строительства ЖК «Легенда», - отметил Александр Гончаров.

Москомстройинвест настаивает на введении уголовной ответственности в отношении застройщиков, которые используют денежные средства дольщиков по нецелевому назначению.

«Сегодня заведено 23 уголовных дела по московским проблемным жилым объектам, однако до конца эти дела еще не доведены. Введение уголовной ответственности застройщиков за нецелевое использование денежных средств – это первое, на чем настаивает Москомстройинвест. Мы уже неоднократно выходили с этой инициативой, обращались в Госдуму и еще раз просим вернуться к этому вопросу», - сказал Александр Гончаров.

В ТиНАО покупателей квартир обманули на 10 млн рублей
Дольщики «новой Москвы» и области призывают к ответу «короля долгостроев»
Дольщики в «новой Москве» готовятся выйти на акцию протеста

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 938 | Добавил: Trava | Теги: ЖК«Легенда», дольщики, троицк, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0