20:11
Уголовное дело возбуждено в отношении застройщика ЖК «Легенда»

Уголовное дело возбуждено в отношении застройщика ЖК «Легенда»Уголовное дело по статье мошенничество УК РФ возбуждено в отношении неустановленных лиц компании ООО «ИнвестСтройГрупп» - застройщика ЖК «Легенда» в «новой Москве», об этом сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


«Сейчас прокуратура ведет проверку по факту незаконности исключения застройщика из Общества взаимного страхования», - заявил Константин Тимофеев.

ЖК «Легенда» находится в городе Троицке, на улице Промышленная. Он включает 7 жилых корпусов, которые должны быть построены в 3 очереди, детский сад и гараж. Деньги населения для возведения ЖК «Легенда» привлекались через заключение договоров долевого участия в строительстве. Строительство должно было завершиться 31 декабря 2016 года. Однако до сих пор дома не построены и не введены в эксплуатацию.

«Работы прекращены, руководители ООО «ИнвестСтройГрупп» уклоняются от исполнения своих обязательств по завершению строительства. Все материалы мы предоставили в правоохранительные органы, чтобы в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело», - пояснил председатель Комитета.

Напомним, ранее Москомстройинвест подал в суд иск о приостановлении деятельности застройщика жилого комплекса «Легенда». Основанием для обращения в суд послужило несоблюдение застройщиком нормативов финансовой устойчивости, неисполнение предписаний комитета и неоднократное привлечение застройщика к административной ответственности.

Низкая активность дольщиков мешает достройке проблемного дома в «новой Москве»
Скоро возобновится строительства ЖК «Ново-Никольское»
Финансирование ЖК «Спортивный квартал» может быть открыто в начале июля

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 633 | Добавил: Trava | Теги: ЖК«Легенда», дольщики, троицк, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0