Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Застройщик ЖК «Легенда» в ТиНАО ищет нового инвестора для достройки объекта
11:36
Застройщик ЖК «Легенда» в ТиНАО ищет нового инвестора для достройки объекта

Застройщик ЖК «Легенда» в ТиНАО ищет нового инвестора для достройки объектаЗастройщик жилого комплекса «Легенда» в ТиНАО осуществляет поиски нового инвестора для достройки объекта, об этом сообщила пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«В жилом комплексе «Легенда» имеется порядка 29 тысяч квадратных метров свободных нереализованных площадей, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов. На сегодняшний день ЖК «Легенда» обеспечен охраной, установлено освещение. В настоящее время мы ведем поиски нового инвестора, который будет заинтересован в достройке жилого комплекса», - заявил генеральный директор ООО «ИнвестСтройГрупп» - застройщика объекта - в ходе совещания в администрации Троицка.

В пресс-службе уточнили, что вся необходимая разрешительная документация на объект по адресу: Троицк, 42 километр, Калужское шоссе, у застройщика имеется. Однако своими силами ООО «ИнвестСтройГрупп» строительство не осуществляет с 2016 года в связи с отсутствием источников финансирования.

«Кроме того, в ходе совещания стало известно, что застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» направил в Арбитражный суд заявление об оспаривании исключения компании из НО «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков». Копию искового заявления застройщику необходимо представить в администрацию Троицка и Москомстройинвест. Комитет, в свою очередь, также обратился в Центральный банк с просьбой рассмотреть законность исключения ООО «ИнвестСтройГрупп» из ОВС с учетом того, что возбуждено уголовное дело, в рамках которого есть потерпевшие граждане», - отметили в пресс-службе.

В Москомстройинвесте отметили, что для признания потерпевшими в рамках уголовного дела гражданам-соинвесторам строительства ЖК «Легенда» следует обратиться в Следственное управление УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве. В начале октября текущего года комитет обратился в правоохранительные органы города с просьбой усилить следственные мероприятия в отношении ООО «ИнвестСтройГрупп».

Напомним, ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что арбитражный суд столицы приостановил деятельность застройщика ЖК «Легенда» работающего в «новой Москве» по привлечению средств дольщиков на полгода.

«Арбитражный суд 17 октября рассмотрел заявление Москомстройинвеста о приостановке деятельности ООО «ИнвестСтройГрупп» по привлечению денежных средств граждан в строительство, которое мы направляли в конце мая, и принял по нему положительное решение. В течение шести месяцев застройщик не имеет права продавать гражданам помещения в ЖК «Легенда». Таким образом, суд поддержал наше заявление», - сказал Константин Тимофеев.

Генподрядчику ЖК «Легенда» поручили увеличить численность рабочих на стройке
Уголовное дело возбуждено в отношении застройщика ЖК «Легенда»
Подан иск о приостановлении деятельности застройщика ЖК «Легенда» в ТиНАО




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 154 | Теги: ЖК«Легенда», дольщики, троицк, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0