Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Подготовительные работы для достройки пяти проблемных ЖК в ТиНАО могут начать в 2020 году
21:16
Подготовительные работы для достройки пяти проблемных ЖК в ТиНАО могут начать в 2020 году

Подготовительные работы для достройки пяти проблемных ЖК в ТиНАО могут начать в 2020 годуПроектную документацию для достройки пяти проблемных жилых комплексов в «новой Москве» планируют подготовить в 2020 году, об этом журналистам сообщила председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.


«Есть еще часть объектов, которые мы планируем передать в московский фонд защиты прав дольщиков. 6 декабря мы подали документы на его регистрацию в Минюст. Фонд будет выступать непосредственно в качестве застройщика, будет финансироваться исключительно за счет средств городского бюджета», - сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, в фонд будут переданы следующие объекты расположенные на территории ТиНАО: жилой дом в поселке Кокошкино на улице Труда, позиция 8; ЖК «Воскресенское» в поселение Воскресенское, корпуса 1-4; ЖК «Легенда», Троицк, 42-й км Калужского шоссе; ЖК «Троицк Е-39», Троицк, улица Текстильщиков; ЖК «Остров Эрин», поселение Краснопахорское, деревня Раёво, 5-я Клеверная улица.

«В следующем году мы предполагаем провести обследование этих объектов, подготовить проектную документацию и выйти на какие-то подготовительные работы. На проектирование, подготовительные работы и обследование в следующем году мы видим потребность в финансировании на сумму порядка 5-6 млрд руб», - пояснила она.

Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства учрежден Москомстройинвестом. Финансирование мероприятий по достройке проблемных объектов будет осуществляться за счет городского бюджета. Фонд сам может выступать в качестве застройщика и осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов.

Ввод котельной ускорит строительство ЖК «Марьино Град» в «новой Москве»
Застройщик ЖК «Марушкино» получил 504 миллиона рублей на достройку проблемного объекта
Корпуса первой очереди ЖК «Борисоглебское» введут до конца года




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 312 | Теги: НоваяМосква, дольщики, жк, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 36
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0