Рейтинг@Mail.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Земельные участки и недвижимость на территории «Новой Москвы» » Проблемные жилые комплексы «Новой Москвы» » ЖК «Марьино-град»
ЖК «Марьино-град»
TravaДата: Среда, 28.03.2018, 01:19 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Мансарды жилого комплекса «Марьино Град» в поселении Филимонковское «новой Москвы» будут легализованы, об этом сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова

«Решение Градостроительно-земельной комиссии о включении мансард площадью 26,5 тысяч квадратных метров в общую площадь комплекса позволит придать им законный статус и после достройки объекта передать гражданам в качестве нежилых помещений», – заявила Екатерина Храмова.

Мансарды ЖК «Марьино Град» строящегося в «новой Москве» признаны легальными
 
TravaДата: Вторник, 22.05.2018, 03:10 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Шесть корпусов проблемного жилого комплекса «Марьино Град» в «новой Москве» готовы к внутренней отделке, об этом со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Екатерину Храмову сообщил портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

В шести корпусах ЖК «Марьино Град» начнется отделка помещений
 
TravaДата: Понедельник, 16.07.2018, 12:38 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Отделочные работы и монтаж инженерных систем в жилом комплексе «Марьино Град» в «новой Москве» выполнены на 85%, об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Кроме того, заканчиваются работы по возведению котельной, водозаборного узла и др. В корпусах 2, 3, 7-10 другого жилого комплекса – «Спортивный квартал» – ведется монтаж инженерных систем, выполняются отделочные и фасадные работы. В корпусах 1, 2 и 13 жилого комплекса «Спорт Таун» отремонтировали фасады и установили окна.

В ЖК «Марьино Град» завершается отделка и монтаж инженерных систем
 
TravaДата: Пятница, 10.08.2018, 14:38 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Котельная в жилом комплексе «Марьино Град» в «новой Москве» готовится к сдаче в эксплуатацию, об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Осенью в достроенных домах ЖК «Марьино Град» подключат тепло
 
TravaДата: Пятница, 02.11.2018, 22:48 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Признание банкротами застройщиков, не выполнивших своих обязательств, позволит ускорить достройку жилого комплекса «Марьино Град» в «новой Москве», об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, Москомстройинвест поддержит введение процедуры конкурсного производства в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» - ООО «Марьино-Строй», «Спортивный квартал» - ООО «СтройПлюс» и «Спорт Таун» - ООО «Марьино-Строй-Групп».

Банкротство застройщиков поможет достроить ЖК в деревне Марьино
 
TravaДата: Среда, 21.11.2018, 13:22 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Пять корпусов ЖК «Спортивный квартал» в ТиНАО полностью достроят до конца 2018 года, об этом сообщили в пресс-службе Комитета Москвы по
обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и
контролю в области долевого строительства.

«Пять корпусов - 3, 7, 8, 9 и 10 ЖК «Спортивный квартал» достроят до конца декабря текущего
года. Что касается ЖК «Марьино Град», в настоящее время корпуса 17-22
проходят экспертизу по проектно-техническим решениям, которая будет
необходима для получения заключения о соответствии объекта требованиям
технических регламентов и проектной документации», - приводятся в
сообщении слова представителя компании Capital Group.

Он отметил, что строительная готовность головных сооружений кварталов будет
обеспечена до конца этого года: ЖК «Спортивный квартал» - конец ноября,
ЖК «Марьино Град» - середина декабря. Для завершения строительства ЖК
«Спорт Таун» в строительную документацию необходимостью внести
изменения, так как прежним застройщиком была превышена плотность и
высотность застройки.

Пять корпусов ЖК «Спортивный квартал» в ТиНАО достроят до конца года
 
TravaДата: Понедельник, 17.12.2018, 18:10 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Компания Capital Group достроит жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный Квартал» и «Спорт Таун» в ТиНАО до конца 2019 года, об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании Павел Те.

«Первый опыт по проблемным объектам с обманутыми дольщиками у нас был на улице Бочкова, площадка «СУ-155», которую после банкротства компании продавал банк ВТБ: мы его выкупили и узнали, что в обременении было порядка 200 обманутых пайщиков. 80% из них взяли у нас квартиры в уже построенных домах. По поселке Марьино ситуация гораздо сложнее, там порядка 350 тысяч квадратных метров мы  достраиваем. До конца следующего года мы этот вопрос закрываем», - сказал Павел Те.

Capital Group достроит три проблемных жилых комплекса в ТиНАО до конца 2019 года
 
TravaДата: Пятница, 18.01.2019, 09:44 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Кроме того, в экспертизе находятся корпуса 17-22 ЖК «Марьино Град». Получение ЗОС по ним намечено на март 2019 года. Заключение о соответствии на корпуса 11-16 планируется получить в июле 2019 года, на корпуса 1-10 – в ноябре этого года.

Завершено строительство трех корпусов ЖК «Спортивный квартал»
 
TravaДата: Пятница, 15.02.2019, 22:16 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Введение процедуры банкротства в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун» не повлияет на сроки строительства и ввода объектов в эксплуатацию, об этом представители Москомстройинвеста заявили в ходе выездной встречи с дольщиками указанных жилых комплексов.

Банкротство застройщиков трех объектов в ТиНАО не повлияет на ход строительства
 
TravaДата: Четверг, 14.03.2019, 05:23 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Арбитражный суд вынес решение о признании компании «МарьиноСтрой», являющегося застройщиком жилого комплекса «Марьино Град» банкротом, об этом со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову сообщила пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Арбитражный суд признал банкротом компанию-застройщика ЖК «Марьино Град»
 
TravaДата: Четверг, 21.03.2019, 12:30 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Дольщики ЖК «Марьино Град» уверены, что власти помогают уйти от ответственности «неприкасаемому» застройщику, об этом в материале посвященному проблемному ЖК расположенному в «новой Москве» пишет издание «Новые известия».

Дольщики ЖК «Марьино Град» недовольны банкротством компании застройщика
 
TravaДата: Понедельник, 25.03.2019, 19:58 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Начался прием заявлений дольщиков жилого комплекса «Марьино Град» на включение в реестр требований участников строительства на жилые помещения, об этом сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Дольщиков ЖК «Марьино Град» включат в реестр требований на жилье
 
flexpipeДата: Понедельник, 03.06.2019, 14:08 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дольщиков ЖК «Марьино-Град» не включают в реестр требований!

У дольщиков ЖК «Марьино Град» снова проблемы и сейчас это не столько темпы строительства, как угроза остаться вообще без вложенных денег. 13.03.2019 Арбитражным судом г. Москвы застройщик ООО “Марьинострой” был признан банкротом. Как добавляется в материалах на сайте Москомстройинвеста, данное решение было необходимо для того, чтобы ввести жилой комплекс в эксплуатацию и передать дольщикам как жилые, так и нежилые помещения площадью не более 7 квадратных метров. Конкурсным управляющим назначена Бусарова Инна Юрьевна. Она является членом ассоциации “Саморегулируемая организация арбитражных управляющих “Стабильность”. Согласно закона дольщики должны в течении 3 месяцев подать свои требования Конкурсному управляющему и Арбитражный суд г.Москвы. Так дольщики и сделали, но по нежилым помещениям более 7 метров (а меньше в ЖК «Марьино Град» и нет) , а также по другим денежным требованиям получили отказ о включении в денежный реестр требований кредиторов. Дольщики подали обращения в Арбитражный суд судье Злобиной, которая вынесла решение о банкротстве,а также отправили уведомление Конкурсному Управляющему Бусаровой о включении в реестр требований кредиторов,но получили отказы как от суда,так и от Конкурсного Управляющего. Конкурсный управляющий ссылаясь на нормы закона отправляет требовать включения в реестр по денежным требованиям в суд,а судья отказывается включать отправляя всех к Конкурсному управляющему. Некоторые дольщики попытались оспорить решения судьи в 9 Девятом арбитражном апелляционном суде, но получили о том ,что требования судьи законны. Конкурсный управляющий не отказывается включать по денежным требованиям, но в законе о банкротстве нет таких обязательств и прав. А пока дольщиков «футболят» то суды, то Конкурсным управляющий у дольщиков остаётся всё меньше времени для включения в реестр и остаётся риск остаться не с чем.
Ранее, городские власти г. Москвы ссылаясь на благие намерения об обеспечении граждан, купивших помещения на 5 этаже четырёхэтажной застройки, то есть незаконно-проданные и зарегистрированные органами Росреестра, согласовали Capital Group (в лице ООО “Строй Ресурс”) расположение на 5 этаже размещение творческих мастерских, но продажи планируются вестись как мансардных помещений. Сейчас же ,в связи с ведением в банкротство застройщика, все нежилые помещения на 5 этаже, а также купленные гражданам подвальные помещения должны уйти в конкурсную массу, но в связи с тем что дольщиков суды и Конкурсный управляющий не пускают в реестр требований, то все эти помещения освободят от требований граждан.
В 2017 году Capital Group (в лице ООО “Строй Ресурс”) для завершения строительства проблемных объектов ЖК “Марьино Град”, ЖК “Спортивный квартал”, ЖК “Спорт Таун” подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО “СтройПлюс”, ООО “МарьиноСтрой”, ООО “МарьиноСтройГрупп”. При этом на все совещаниях в органах власти на вопрос о передаче нежилых помещений, представитель технического заказчика отвечал, что все оплаченные помещения будут переданы покупателям под протокол. Данная информация до сих пор размещена на сайте технического заказчика и Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Как планируется обеспечить граждан помещениями если это противоречит закону о банкротстве дольщикам не объясняют.
 
ArkanДата: Пятница, 26.07.2019, 14:56 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline








Прикрепления: 1964775.jpg(1.37 Mb) · 6836641.jpg(1004.1 Kb) · 1713199.jpg(1.16 Mb) · 9994216.jpg(1.18 Mb) · 7206134.jpg(1.31 Mb)
 
TravaДата: Пятница, 26.07.2019, 15:17 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Закончено строительство шести корпусов жилого комплекса «Марьино Град» в «новой Москве», об этом сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«Речь идет о корпусах 17-22. Технический заказчик Capital Group должен получить новое разрешение на строительство, чтобы сдать их в эксплуатацию. Компания уже готовит все необходимые для этого документы», – рассказала Екатерина Храмова.

Достроено шесть корпусов проблемного ЖК «Марьино Град»
 
Форум » Земельные участки и недвижимость на территории «Новой Москвы» » Проблемные жилые комплексы «Новой Москвы» » ЖК «Марьино-град»
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Статистика