Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Банкротство застройщиков поможет достроить ЖК в деревне Марьино
21:49
Банкротство застройщиков поможет достроить ЖК в деревне Марьино

Банкротство застройщиков поможет достроить ЖК в деревне МарьиноПризнание банкротами застройщиков, не выполнивших своих обязательств, позволит ускорить достройку жилого комплекса «Марьино Град» в «новой Москве», об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.


По его словам, Москомстройинвест поддержит введение процедуры конкурсного производства в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» - ООО «Марьино-Строй», «Спортивный квартал» - ООО «СтройПлюс» и «Спорт Таун» - ООО «Марьино-Строй-Групп».

«Банкротство застройщиков ускорит процесс приведения в соответствие градостроительной и проектной документации по строительству объектов, включая межевание участков», – сказал Александр Гончаров.

По его словам, параграф 7 закона о банкротстве предусматривает введение процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение. Это сократит сроки банкротства застройщиков. Поэтому Москомстройинвест будет настаивать на применении этого параграфа.

«Процедура понятная, мы ее осуществляем по отношению к 17 застройщикам в Москве. Некоторые из них, в том числе по объектам СУ-155, в ходе конкурсного производства продолжают строительство», – отметил Александр Гончаров.

Представитель технического заказчика – Capital Group который завершает строительство объектов в поселении Филимонковское сообщил, что компания не откажется от достройки объектов в рамках процедуры банкротства, гарантируя присутствие строителей на площадках и финансирование.

«Мы планируем завершить проекты с использованием спецсчета либо с помощью механизма передачи объектов новому застройщику. Мы не отказываемся от своих обязательств и обеспечим достройку», – сказал представитель Capital Group.

Возможный процесс перехода к новому застройщику не отразится на дольщиках: перерегистрации договоров и подписания допсоглашений с возложением на граждан дополнительных обязательств не будет.

Представитель инициативной группы дольщиков  попросил город оказать юридическую помощь в подготовке заявлений для включения в реестр требований о передаче жилых помещений.

Александр Гончаров заверил, что вся значимая правовая информация будет своевременно размещаться на сайтах Москомстройинвеста и заказчика. Также там выложат образцы документов, необходимые для включения граждан в реестр.

По словам представителя техзаказчика, все оплаченные мансардные помещения переданы покупателям.

По требованию Москомстройинвеста представители Capital Group обязались в течение двух недель подготовить актуализированный график выполнения работ и предоставить его в Комитет.

На застройщика жилья в Щербинке могут завести уголовное дело
В проблемном ЖК «Ново-Никольское» в «новой Москве» ввели 42 дома
В ЖК «Марьино Град» завершается отделка и монтаж инженерных систем




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 265 | Теги: жк, СпортивныйКвартал, дольщики, НоваяМосква, ТиНАО, СпортТаун, Марьиноград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 47
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0