10:19
Арбитражный суд признал банкротом компанию-застройщика ЖК «Марьино Град»

Арбитражный суд признал банкротом компанию-застройщика ЖК «Марьино Град»Арбитражный суд вынес решение о признании компании «МарьиноСтрой», являющегося застройщиком жилого комплекса «Марьино Град» банкротом, об этом со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову сообщила пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Сегодня Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании застройщика ЖК «Марьино Град» - ООО «МарьиноСтрой» - банкротом. В отношении застройщика применен параграф 7 Федерального закона о банкротстве и открыто конкурсное производство», - сказала Анастасия Пятова.

Она рассказала, что данное решение было необходимо для ввода жилого комплекса в эксплуатацию и передачи дольщикам жилых и нежилых помещений площадью не более 7 квадратных метров.

«Стоит отметить, параграф 7 Федерального закона о банкротстве в новой редакции предусматривает сразу введение процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение. Это сократит сроки банкротства застройщика. Поэтому Москомстройинвест активно настаивал на применении данного параграфа в отношении ООО «МарьиноСтрой», - пояснили в пресс-службе.

Конкурсным управляющим назначена Инна Бусарова, аккредитованная Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Она является членом ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стабильность».

В IV квартале 2017 г. Capital Group, в лице ООО «Строй Ресурс», подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун».

Напомним, ранее представители Москомстройинвеста в ходе выездной встречи с дольщиками ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун» заявили, что введение процедуры банкротства в отношении застройщиков не повлияет на сроки строительства и ввода объектов в эксплуатацию. На встрече было отмечено: введение конкурсного производства в отношении ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» необходимо, чтобы объекты были введены в эксплуатацию и помещения в них, как жилые, так и нежилые, были переданы дольщикам.

Москомстройинвест взял под контроль строительство ЖК «Медовая долина»
Москомстройинвест подготовит материалы для проверки деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО
Три проблемных ЖК в «новой Москве» достроят в 2019 году

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 679 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, дольщики, жк, Марьиноград, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0