Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Capital Group достроит три проблемных жилых комплекса в ТиНАО до конца 2019 года
17:57
Capital Group достроит три проблемных жилых комплекса в ТиНАО до конца 2019 года

Capital Group достроит три проблемных жилых комплекса в ТиНАО до конца 2019 годаКомпания Capital Group достроит жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный Квартал» и «Спорт Таун» в ТиНАО до конца 2019 года, об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании Павел Те.


«Первый опыт по проблемным объектам с обманутыми дольщиками у нас был на улице Бочкова, площадка «СУ-155», которую после банкротства компании продавал банк ВТБ: мы его выкупили и узнали, что в обременении было порядка 200 обманутых пайщиков. 80% из них взяли у нас квартиры в уже построенных домах. По поселке Марьино ситуация гораздо сложнее, там порядка 350 тысяч квадратных метров мы достраиваем. До конца следующего года мы этот вопрос закрываем», - сказал Павел Те.

Как пояснил исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько вводить объекты планируется поэтапно.

«По первой очереди «Спортивного Квартала», а это где-то порядка 90 тысяч квадратных метров, сейчас мы подаем документы на получение заключения о соответствии. Основные работы закончены, в начале следующего года планируем ввести. Что касается «Марьино Град», - по ней где-то в январе 2019 года. выйдем на заключение о соответствии и где-то в феврале планируем ввести в эксплуатацию. Еще одну часть планируем ввести летом и в конце следующего года уже оставшуюся часть», - пояснил он.

15 ноября 2017 года Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный Квартал». Ранее компания в лице ООО «Строй Ресурс» подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства проблемных объектов в поселении Филимонковское.

Напомним, ранее заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров сообщил, что судебное заседание по делу о банкротстве застройщика ЖК «Спортивный квартал» в «новой Москве» отложено по инициативе дольщиков.

«27 ноября состоялся суд по рассмотрению заявления по банкротству ООО «СтройПлюс». Но решение по делу о банкротстве было отложено в связи с обращениями дольщиков, которые против признания застройщика банкротом. Отсутствие банкротства не позволяет снять арест с земельных участков под строительство, что может затянуть процесс ввода объекта после его достройки», – заявил Александр Гончаров.

На застройщика жилья в Щербинке могут завести уголовное дело
В проблемном ЖК «Ново-Никольское» в «новой Москве» ввели 42 дома
Власти Москвы построят компенсационное жилье для дольщиков дома на улице Овражная в ТиНАО




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 311 | Теги: ТиНАО, СпортТаун, Марьиноград, НоваяМосква, жк, дольщики, СпортивныйКвартал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0