Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Март » 21 » Дольщики ЖК «Марьино Град» недовольны банкротством компании застройщика
12:25
Дольщики ЖК «Марьино Град» недовольны банкротством компании застройщика

Дольщики ЖК «Марьино Град» недовольны банкротством компании застройщикаДольщики ЖК «Марьино Град» уверены, что власти помогают уйти от ответственности «неприкасаемому» застройщику, об этом в материале посвященному проблемному ЖК расположенному в «новой Москве» пишет издание «Новые известия».


«Массовый поход в администрацию Президента обманутые дольщики устроили не спроста: последней каплей для них стало решение суда не в их пользу. 13 марта 2019 года Арбитражный суд Москвы принял решение о банкротстве застройщика. Согласно бухгалтерскому балансу ООО «МарьиноСтрой» по состоянию на 31 декабря 2017 года, размер его кредиторской задолженности составлял 43 443 тысячи рублей, а активы должника – 7 млрд 369 606 тысяч рублей», - пишетв своем материале издание.

В производстве 8 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве находится уголовное дело, возбужденное по «хищению денежных средств у участников долевого строительства путем обмана». На данный момент обвинения никому не предъявлены, что показывает бездействие следственных органов, считают дольщики.

«На первом на суде застройщик сам просил себя обанкротить. И судья Злобина удивлялась действиям застройщика: "Почему вы не гасите кредиторскую задолженность, имея такие огромные активы?" На втором заседании, видимо, Злобина уже поняла застройщика, и приняла решение о его банкротстве, а вот мы не понимаем, почему судья так резко поменяла свое отношение к делу». - заявил в интервью "НИ" координатор Всероссийского объединения обманутых дольщиков Сергей Вербицкий.

По словам представителя дольщиков по объекту ЖК «Марьино Град» сроки, указанные в «дорожной карте», завершение строительства в 3 квартале 2018 года, не соблюдаются, на уровне субъекта Федерации – Москвы. Москомстройинвест постоянно переносит сроки в «Дорожной карте». Мониторинг строительства отсутствует.

Напомним, ранее представители Москомстройинвеста в ходе выездной встречи с дольщиками ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун» заявили, что введение процедуры банкротства в отношении застройщиков не повлияет на сроки строительства и ввода объектов в эксплуатацию. На встрече было отмечено: введение конкурсного производства в отношении ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» необходимо, чтобы объекты были введены в эксплуатацию и помещения в них, как жилые, так и нежилые, были переданы дольщикам.

Москомстройинвест взял под контроль строительство ЖК «Медовая долина»
Москомстройинвест настаивает на проверке деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское»
Три проблемных ЖК в «новой Москве» достроят в 2019 году




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 533 | Теги: Марьиноград, НоваяМосква, жк, ТиНАО, дольщики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 86
Форма входа

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0