21:19
Закон об упрощенном изъятии земель в "Новой Москве" принят в третьем чтении
Закон об упрощенном изъятии земель в "Новой Москве" принят в третьем чтении
Депутаты Госдумы в пятницу приняли в третьем чтении законопроект об упрощенном изъятии земель в "Новой Москве", а также в Подмосковье для строительства транспортной инфраструктуры. Закон принят под названием "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту РФ - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".


По сравнению с первой редакцией документ претерпел ряд изменений. До 31 декабря 2015 года изъятие участков допускается при отсутствии документов территориального планирования. Действие закона, в отношении транспортных объектов федерального и регионального уровня  распространено не только на территорию "новой Москвы" но и Московской области. В соответствии с поправками будут утверждены два перечня объектов, подлежащих размещению на территории "новой Москвы": федеральный, который будет утвержден правительством РФ, и региональный, утверждаемый правительством Москвы. 

Появился пресекательный срок — упрощенный порядок будет действовать до 1 января 2020 года, увеличены сроки процедуры изъятия участков у правообладателей. Уведомить их о принятом решении власти обязаны не позднее чем за два месяца. Еще три месяца собственникам дается на заключение соглашения об условиях изъятия и цены выкупа. Теперь, лишь после пяти месяцев, если соглашение не было заключено, городские власти могут обратиться в суд с иском о принудительном изъятии земельного участка.

В документе появилась норма о том, что права на изымаемое недвижимое имущество прекращаются только после возмещения стоимости объектов и (или) причиненных убытков. Изъятие осуществляется путем выкупа, если имущество принадлежит правообладателю на праве собственности, или путем прекращения прав на имущество и возмещения убытков, если оно принадлежит ему на ином праве.


Критика закона об изъятии земель в Новой Москве
Область поддерживает закон об упрощенном изъятии земель в "Новой Москве"
Дачники протестуют против упрощённого порядка изъятия земель
Газета Труд - "Землю у жителей "Новой Москвы" можно отнять за 90 дней"

Категория: Законодательные акты | Просмотров: 1952 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0