10:03
Область поддерживает закон об упрощенном изъятии земель в "Новой Москве"
Область поддерживает законопроект об упрощенном изъятии земель в Новой Москве
И.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев поддерживает закон об упрощенном порядке изъятия земель в Новой Москве, который сегодня Госдума будет рассматривать во втором чтении. Он считает, что принятие закона не приведёт к череде скандалов в связи с возможным изъятием подмосковных дачных участков.
 
"Если мы не хотим столкнуться с коллапсом, такой закон необходим", - заявил он в интервью РБК. "Никто не рискнет изымать дачу или 10 дач, потому что очевидны последствия. Может ли попасть в зону отчуждения тот или иной дом? Конечно, теоретически может, но это должно проходить через общественные слушания. Это деньги, за большие деньги выкупать. Будем искать компромисс. Обижать кого-то мы не намерены, это очевидно. Но любое развитие человечества несет за собой издержки, без этого жизнь не развивается", - подчеркнул он.
 
Напомним, что Московская область также готовила поправки в законопроект "Об особенностях урегулирования земельных правоотношений на присоединенной к городу Москве территории", который был принят совсем недавно в первом чтении. Как сообщила «Известиям» начальник управления земельной политики министерства имущественных отношений региона Анна Кротова, Подмосковье попросит депутатов распространить жесткие нормы по изъятию земель для госнужд на территорию всей Московской агломерации или хотя бы на Московскую область.


Закон об изъятии земель в "Новой Москве" могут ограничить 2020 годом
Дачники протестуют против упрощённого порядка изъятия земель
Газета Труд - "Землю у жителей "Новой Москвы" можно отнять за 90 дней"

Категория: Представители власти и эксперты о Новой Москве | Просмотров: 1595 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0