16:01
Власти Москвы решили законсервировать полигон ТБО «Малинки»

Власти Москвы решили законсервировать полигон ТБО «Малинки»Полигон твердых бытовых отходов «Малинки» будет законсервирован, соответствующее распоряжение было подписано в ходе заседания президиума правительства столицы.


Полигон расположен на территории ТиНАО на границе поселений Краснопахорское и Щаповское, между Калужским и Варшавским шоссе - недалеко от автодороги А107.

Решение о консервации полигона «Малинки» было принято в целях исключения возможности негативного воздействия на окружающую среду ранее размещенных твердых бытовых отходов .

Как уточняется в материалах к заседанию, данное решение означает, что на полигоне будет проведен комплекс специальных мероприятий, в том числе: по недопущению приема новых ТБО; по сбору и очистке фильтрата, ливневых стоков; по недопущению распространения фильтрата в почвенный слой, в водные объекты, а также загрязнения атмосферного воздуха; постоянный экологический мониторинг и иные мероприятия, направленные на обеспечение необходимого уровня контроля за соблюдением на территории полигона санитарных и экологических требований.

Напомним, ранее Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время будет подписано распоряжение о консервации полигона «Малинки».

«Мы провели большую работу по приведению в порядок этого старого полигона, который безбожно вонял и был экологически опасен. Ничего другого мы там делать не собираемся. Тем не менее слухи распространяют. Поэтому, чтобы их прекратить, я в ближайшее время подпишу распоряжение о консервации этого объекта, чтобы эти слухи закончить», - отметил он.

Мусорный полигон «Саларьево» расположенный в «новой Москве» пройдет экологическое обследование
НФ настаивает на обсуждении проекта расширения полигона «Малинки»
Власти не планируют размещать мусор на полигоне «Малинки» в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1239 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТБО, ТиНАО, Свалка | Рейтинг: 3.5/2