13:47
Жилье в Подмосковье подорожает из-за новых требований к застройщикам
Жилье в Подмосковье подорожает из-за новых требований к застройщикам
Совсем недавно руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин заявил, что не исключает возможности пересмотра уже заключенных инвестиционных контрактов на строительство крупных жилых комплексов на присоединенных территориях. 


По мнению Владимира Жидкина причинами такого пересмотра могут стать, во-первых, отсутствие в условиях инвестиционных контрактов обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры (поликлиник, детских садов, школ, дорог), во-вторых, несоответствие инвестиционных проектов нормативам города Москвы в части обеспечения объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, в-третьих, нарушение сроков и этапов строительства, предусмотренных аукционом.

В след за заявлением о пересмотре инвестиционных контрактов, появился список из 14 жилых комплексов "Новой Москвы" с социальной и дорожной инфраструктурой. В этом списке 14 объектов, каждый из которых представляет собой жилой район или микрорайон, полностью соответствующий требованиям комплексной застройки. Таким образом власти города видимо оказали информационную и моральную поддержку, "правильным застройщикам", готовым строить по Московским стандартам. Впрочем и покупатели этого жилья должны выиграть от решения купить жильё именно в этих новостройках, кто же откажется от жилья с нормальной инфраструктурой и московской пропиской.

Власти Московской области которые начали в последнее время перенимать опыт столичных коллег, как негативный, так и в данном случае позитивный, решили последовать их примеру.  Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев приостановил выдачу новых разрешений на строительство многоквартирных домов, также будут пересмотрены и ранее выданные разрешения на возведение 17 млн кв. м жилья.

Ужесточение норм касающихся социальной и транспортной инфраструктуре приведут к росту затрат на строительство, которые в конечном счёте лягут на плечи покупателей жилья. Есть мнение что резкие решения подмосковных властей могут привести к росту цен на жилье экономкласса до 50%, хотя реальные  последствия для рынка можно будет оценить, после того как подмосковные власти озвучат конкретные требования к застройщикам.

Естественно не пострадают те компании которые реализуют проекты комплексного освоения территорий. В этом случае новое жильё строится уже вместе с социальной инфраструктурой, школами, детскими садами, поликлиниками, спортивных и оздоровительных сооружений.

Более 300 тысяч квадратных метров жилья построили в "новой Москве" с начала года
Средняя "однушка" в новостройках "Новой Москвы стоит 3,6 млн. руб.
ГК "МИЦ" расширяет границы жилого комплекса "Коммунарка"

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 895 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0