Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Пересмотр инвестиционных контрактов на строительство в "Новой Москве"
13:59
Пересмотр инвестиционных контрактов на строительство в "Новой Москве"
Пересмотр инвестиционных контрактов на строительство на присоединенных территориях
Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин не исключает возможности пересмотра уже заключенных инвестиционных контрактов на строительство крупных жилых комплексов на присоединенных территориях.


По мнению Владимира Жидкина причинами такого пересмотра могут стать, во-первых, отсутствие в условиях инвестиционных контрактов обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры (поликлиник, детских садов, школ, парковок, дорог), во-вторых, несоответствие инвестиционных проектов нормативам города Москвы в части обеспечения объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, в-третьих, нарушение сроков и этапов строительства, предусмотренных аукционом.

В настоящее время на новых территориях заключено 87 инвестиционных контрактов, из них 55 находятся в стадии строительства, а 18 — проектируются.

Всего же в «новой» Москве выдано более 4,8 тысяч разрешений на строительство, причем большая их часть — до 1 июля 2012 года, то есть до официального присоединения этих территорий к Москве.

Как подчеркнул Владимир Жидкин, необходимо четко понимать, что главной задачей как Департамента развития новых территорий города Москвы, так и в целом Комплекса градостроительной политики и строительства столицы является не запрет строительства на новых территориях, а его координация с целью осуществления комплексного и сбалансированного подхода к освоению территории «новой» Москвы. «Нам не нужны спальные районы, — считает Владимир Жидкин, — вместе с жильем должны строиться объекты социальной сферы и объекты, позволяющие создавать новые рабочие места вблизи квартир и домов».

Большинство инвесторов-застройщиков, сказал Владимир Жидкин, «нашу позицию понимают и разделяют, тем не менее, каждый проект мы будем внимательно анализировать именно с точки зрения градостроительной сбалансированности».


Департамент развития новых территорий города Москвы


О том же недавно отвечая на вопросы жителей присоединённых территорий  говорил в своём интервью в передаче  "Час префекта" Алексей Челышев:

"Сейчас "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы" пересматривает все проекты планировок со всеми инвесторами которые ведут застройку. К сожалению на данный момент нормативы обеспеченности социальными объектами у Москвы и Московской области отличаются. Так во многих поселениях таких как Московский,Сосенское, Рязановское, город Щербинка жители вынуждены возить детей в "старую Москву". Мы имеем очерёдность в 7 тысяч детей в детские дошкольные учреждения. Мы работаем по всем инвестиционным контрактам связным с жилищным строительством, они анализируются на предмет обеспеченности социальной инфраструктурой - школы, детские сады, поликлиники. Многие  инвесторами согласны и признают Московские нормативы обеспечения социальными объектами, но есть и трудные ситуации связанные с этим вопросом, такие например как "град Московский" который не имеет земельного ресурса для строительства. Над этим вопросом мы работаем."




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 1243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0