Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Май » 29 » Застройщик ЖК «Борисоглебское» намерен сдать 11 домов к августу
15:55
Застройщик ЖК «Борисоглебское» намерен сдать 11 домов к августу

Застройщик ЖК «Борисоглебское» намерен сдать 11 домов к августуЗастройщик жилого комплекса «Борисоглебское» в «новой Москве» планирует сдать в эксплуатацию 11 проблемных жилых домов в «Сиреневом квартале» до конца июля, об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.


«Застройщик жилого комплекса «Борисоглебское» в «новой Москве» планирует сдать в эксплуатацию 11 проблемных жилых домов в «Сиреневом квартале» до конца июля. Речь идет о корпусах 17, 22-25, 30-35. Уведомления о переносе срока ввода жилых домов направлены дольщикам», – сказал Александр Гончаров.

ЖК «Борисоглебское» строится в деревне Зверево поселения Новофёдоровское. Он состоит из двух кварталов малоэтажных домов – «Кленовый» и «Сиреневый».

«Кленовый квартал» построен, завершается передача недвижимости собственникам. «Сиреневый квартал» планировалось ввести в 2016 году, но ни одного корпуса не сдано. ЖК включен в реестр проблемных объектов, застройщик привлекался к административной ответственности. Москомстройинвест настаивает на рассмотрении сложившейся ситуации в городской прокуратуре, учитывая объем привлеченных денежных средств и существенную разницу между ним и освоением финансов», – пояснил  заместитель председателя Москомстройинвеста.

Александр Гончаров поручил представителю застройщика предоставить график ввода корпусов и подтверждение финансовой обеспеченности строительных работ в связи с переходом с 1 июля 2019 года на проектное финансирование.

Напомним, ранее Александр Гончаров сообщил, что Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства настаивает на доследственной проверке деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское».

«Прокуратура Троицка поручила застройщику ЖК «Борисоглебское» незамедлительно принять меры по восстановлению прав граждан, купивших квартиры в корпусах, которые не будут введены в установленные сроки. На сегодняшний день застройщик, не подписывая дополнительных соглашений с дольщиками, оттягивает сроки ввода корпусов №1-30, 36, 38-48. В этой связи в Москомстройинвест поступают обращения граждан. Застройщиком соответствующие меры приняты не были, позитивной тенденции на стройплощадке участка 101 нет. Москомстройинвест настаивает на проведении правоохранительными органами доследственной проверки деятельности ООО «Апрелевка С2», - сказал Александр Гончаров.

Строительство проблемного объекта в поселении Кокошкино планируется возобновить в 2020 году
Компания «ЦНИИЭП жилища» спроектирует компенсационный дом для дольщиков объектов в ТиНАО
Дольщики ЖК «Спортивный квартал» могут включаться в реестр требований




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 192 | Теги: дольщики, НоваяМосква, Борисоглебское, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 97
Форма входа

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0