Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Март » 19 » Москомстройинвест настаивает на проверке деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское»
13:50
Москомстройинвест настаивает на проверке деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское»

Москомстройинвест настаивает на проверке деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское»Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства настаивает на доследственной проверке деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское», об этом со ссылкой на заместителя председателя ведомства Александра Гончарова сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.


«Прокуратура Троицка поручила застройщику ЖК «Борисоглебское» незамедлительно принять меры по восстановлению прав граждан, купивших квартиры в корпусах, которые не будут введены в установленные сроки. На сегодняшний день застройщик, не подписывая дополнительных соглашений с дольщиками, оттягивает сроки ввода корпусов №1-30, 36, 38-48. В этой связи в Москомстройинвест поступают обращения граждан. Застройщиком соответствующие меры приняты не были, позитивной тенденции на стройплощадке участка 101 нет. Москомстройинвест настаивает на проведении правоохранительными органами доследственной проверки деятельности ООО «Апрелевка С2», - сказал Александр Гончаров.

Застройщиком жилого комплекса в деревне Зверево расположенной на территории поселения Новофедоровское, является ООО «Апрелевка С2». Концепцией проекта предусмотрено строительство нескольких кварталов, состоящих из малоэтажных домов. Представителям ООО «Апрелевка С2» было поручено незамедлительно принять меры по восстановлению нарушенных прав участников долевого строительства.

«Для этого у застройщика есть три варианта. Первый – согласовать с участниками долевого строительства новые сроки передачи жилья. Второй – предоставить квартиры в уже введенных в эксплуатацию корпусах жилого комплекса. Третий – вернуть гражданам вложенные в строительство денежные средства», – сказал Александр Гончаров.

Он отметил, что ООО «Апрелевка С2» до настоящего момента не предоставило в комитет перечень конкретных мер, которые компания планирует принять для завершения реализации проекта.

напомним, ранее пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что застройщик ЖК «Борисоглебское» не исполняет обязательства перед гражданами в надлежащие сроки.

«Москомстройинвест подготовит материалы для проведения доследственной проверки деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО, так как строительство объекта в настоящее время практически не осуществляется. Специалистами комитета весной 2018 года была проведена внеплановая проверка деятельности ООО «Апрелевка С2» на предмет соблюдения требований Федерального закона о долевом строительстве. По итогам проверки застройщик был привлечен к административной ответственности. Кроме того, ему было выдано предостережение о недопустимости нарушения закона и необходимости принять срочные меры по устранению отклонений от графика реализации проекта», - рассказали в пресс-службе.

Москомстройинвест взял под контроль строительство ЖК «Медовая долина»
В проблемном ЖК «Ново-Никольское» в «новой Москве» ввели 42 дома
Три проблемных ЖК в «новой Москве» достроят в 2019 году




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 147 | Теги: Борисоглебское, НоваяМосква, дольщики, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 86
Форма входа

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0