09:25
В «новой Москве» появятся детская железная дорога и парк развлечений

В «новой Москве» появятся детская железная дорога и парк развлеченийНеобычные проекты будут реализованы на территории Троицкого и Новомосковского округов, об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


Он отметил, что уже получено согласие от Российской железной дороги на создание в ТиНАО детской железной дороги.

«Она разместится между поселением Московский и деревней Саларьево. РЖД готово финансировать и проектные, и строительные работы», - рассказал Владимир Жидкин в интервью РИА Недвижимость.

Кроме того, инвестор планирует построить в «новой Москве» парк развлечений.

«Уже идут переговоры с инвесторами из США, там объем инвестиций может достичь 2 миллиарда долларов», - заключил глава департамента.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что в «новой Москве» будут созданы два крупных парка - «Парк героев» и «Глория парк» а также обсуждается вопрос размещения филиала Московского зоопарка. По его словам всего около 85 парков планируется создать в Троицком и Новомосковском округах, будут организованы и небольшие, и крупные парки, все вместе они займут 12 гектаров территории,

Новые скверы и велодорожки появятся в центре Троицка летом 2017 года
Два сквера благоустроят в «новой Москве»
Пляжи и места для рыбалки планируют благоустроить на набережных в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1194 | Добавил: Trava | Теги: РЖД, парки, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0