Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Июль » 7 » Пляжи и места для рыбалки планируют благоустроить на набережных в «новой Москве»
11:29
Пляжи и места для рыбалки планируют благоустроить на набережных в «новой Москве»

Пляжи и места для рыбалки планируют благоустроить на набережных в «новой Москве»

На набережные рек в ТиНАО могут благоустроить места для рыбалки и пляжи. Об этом m24.ru рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, по генплану все относительно крупные реки в ТиНАО, такие как Пахра, должны быть приведены в порядок и благоустроены. В рамках отдельных проектов на набережных рек могут появиться места для рыбалки, пляжи с местами для купания и другие активности. Власти готовы рассматривать конкретные предложения инвесторов, которые будут заниматься развитием территорий ТиНАО.


«Благоустройство рек чаще всего будет реализовываться в рамках конкретных проектов. Если крупный проект примыкает к реке, то, соответственно, мы рассмотрим предложение конкретных инвесторов, как они предлагают благоустроить набережные, – отметил Жидкин. – На набережных могут быть и места для рыбалки, и пляжи». Глава департамента добавил, что планируется благоустроить все крупные реки в ТиНАО.

На территории ТиНАО на даный момент располагается 47 рек, 251 пруд и 121 ручей. Самыми крупными из них являются реки Пахра, Сетунь, Моча, Десна, Сосенка и Поляница. При этом в округе есть только четыре места, оборудованные как зоны отдыха. Эти водоемы располагаются в спортивном парке «Красная Пахра» (поселение Краснопахорское), фестивально-прогулочном парке «Сосны» (поселение Новофедоровское), парке отдыха «Народный» (поселение Марушкинское) и в зоне отдыха «Заречье» (город Троицк). Наибольшим спросом среди рыболовов в округе пользуются пруды Юдановский, Покровский и Ворсинский. В этом году в ТиНАО должна появиться еще одна набережная, которую обустроят в Щербинке. Планируется очистить пруд в Барышевской роще от мусора и накопившихся иловых отложений. Там появятся аллеи, газоны, цветники и фонари. На берегу водоема установят скамейки, обустроят дорожки для прогулок и пробежек.

Председатель правления общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин считает, что обустроенные набережные принесут пользу местным жителям. «Есть специальные технологии по поводу реконструкции набережных, очистки русел и строительства развлекательных сооружений перед набережными, которые не наносят существенного вреда природе», – пояснил он.

По его словам, главное – правильно проинформировать горожан о проводимых работах у водоемов. «Необходимо провести общественные слушания. Отсутствие информации всегда приводит к конфликтам», – уверен эксперт.

Вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов считает, что есть смысл делать набережные в крупных населенных пунктах. «Полностью все реки в набережные никто «одевать» не будет. В тех местах, где есть пересечение с населенными пунктами, стоит это делать. Все-таки набережные – это неотъемлемая часть столицы, и «характерные признаки» города в ТиНАО должны появляться», – отметил эксперт.

Однако, по его словам, набережные присоединенных территорий будут немного отличаться от берегов Москвы-реки в центре города. «По Москве-реке были предложения для обустройства набережных в естественном природном виде. Это сейчас тренд во многих развитых странах, когда пытаются сохранить естественный берег, создавая там возможность комфортного пешеходного прохода, условно говоря, делая деревянный настил, – пояснил архитектор. – В ТиНАО уже есть природные территории, их надо только сделать удобными для жителей. Такие варианты, кстати говоря, менее затратные».

В 2014 году состоялся Международный конкурс на разработку концепции развития столичных прибрежных зон. Согласно концепции, в городе возведут транспортные и пешеходные мосты, благоустроят общественные места, создадут сеть речных экскурсионных маршрутов, причалов и речных парков. В пешеходных пространствах транспорт отделят от береговой линии парками, пляжами, площадями, что позволит москвичам отдыхать ближе к воде. Общая площадь территорий, которые благоустроят, составит порядка 3,5 тысячи гектаров. В том числе в рамках программы «Моя улица» в 2017 году облагородят 14 набережных Москвы-реки.

В Щербинке появится набережная на месте заболоченного пруда
Парк для фотоохоты откроют в «новой Москве» в 2017 году
Власти Москвы поддержали инициативу о создании в ТиНАО специальной площадки для кемпинга


Анатолий Федотов
Москва 24




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 707 | Теги: отдых, Реки, ТиНАО, озера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 128
Форма входа
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Trava