14:51
В «Новой Москве» открылся офисный парк «Комсити»

В «новой Москве» открылся офисный парк «Комсити»Первая очередь офисного парка «Комсити» (Comcity) введена в эксплуатацию в деревне Румянцево (поселение Московский). Уже через два-три месяца он заполнится сотрудниками компаний-арендаторов. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Ввод в эксплуатацию первого офисного парка такого масштаба и уровня является важным шагом на пути развития «новой Москвы», - отметил В. Жидкин.

По его словам, Комсити реализует задачу превращения Москвы в полицентричный город, создания новых точек роста.

«40 тысяч новых рабочих мест, которые предоставит Comcity, - серьезный вклад в социальное и экономическое развитие города. Опыт показывает, что такие -комплексы очень востребованы. Уверен, что с пуском в эксплуатацию станции метро «Румянцево» интерес к размещению компаний в офисном парке Comcity проявят многие столичные бизнес-структуры», - подчеркнул В. Жидкин.

Социальная и градостроительная значимость проекта для развития «новой Москвы» была подтверждена в ходе посещения Comcity в августе 2014 г. председателем правительства РФ Д.А. Медведевым и мэром Москвы С.С. Собяниным. Как отметил директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Николай Обайдин, более 80 процентов площадей комплекса уже сданы в аренду. Крупнейшими арендаторами являются компании ОАО «Ростелеком» и Группа компаний «Систематика».

Напомним, офисный парк «Комсити» находится в деревне Румянцево, на первой линии Киевского шоссе, рядом с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) и в 350 метрах от строящейся станции метро «Румянцево», ввод которой намечен к лету 2015 года.

Строительство Комсити разделено на четыре этапа. Первая фаза («Альфа») включает 107,5 тыс. кв. м офисных площадей и 7,4 тыс. кв. м торговых помещений. Объем инвестиций в строительство первой очереди офисного парка составил 270 млн евро.

Второй этап («Браво», площадью порядка 55,2 тыс. кв. метров) планируется завершить в конце 2016 года. В Комсити входят малоэтажные здания, офисные помещения площадью 430 тыс. кв. метров на территории в 45 гектаров. Офисный парк включает высококлассные офисные помещения класса «А», парковки, зоны отдыха, магазины, кафе и рестораны, фитнес-центр с бассейном, SPA и спортивными площадками, детскими зонами и медицинским центром.

В "Новой Москве" введен в эксплуатацию офисно-торговый и производственный комплекс
В деловом комплексе в Румянцево разместятся гостиница, фитнес-центр, банки и другие общественные объекты
Около 6 млн кв м недвижимости может появиться в "Румянцево" в новой Москве


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1919 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Комсити | Рейтинг: 0.0/0