16:16
В 2015 году в «Новой Москве» появится 35 тысяч рабочих мест - Жидкин

Сергей Собянин одобрил проект планировки административного центра в Коммунарке и схемы развития ТиНАО МосквыВ этом году в «новой Москве» появится около 35 тысяч рабочих мест, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Более 30 тысяч рабочих мест появилось в прошлом году на новой территории Москвы. Мы планируем в текущем году создать около 35 тысяч рабочих мест. Понятно, что мы всегда ссылаемся на сложную ситуацию. Но при всем при этом наши планы пока не меняются», — сказал Жидкин.

Ранее мэр Москвы заявлял, что развитие присоединенных территорий позволит сбалансировать транспортную нагрузку в городе. «Уже создается больше рабочих мест, чем мест для проживания граждан. И это главное стратегическое направление развития этой территории», — отмечал Сергей Собянин.

Кроме того, по его словам, в «новой Москве» будут реализованы и масштабные экологические проекты. В то же время итоговый вариант территориальной схемы «новой Москвы» утвердят в середине 2015 года.

Отметим, 4 декабря московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект нового административного центра около поселка Коммунарка и обсудила проекты территориальных схем Троицкого и Новомосковского административных округов.

На территории двух округов планируется строительство жилья для полутора миллионов москвичей и создание одного миллиона рабочих мест для жителей города. Создание нового административно-делового центра позволит сократить дефицит рабочих мест в южном и юго-западном секторах города. Кроме того, в АДЦ переедет несколько коммерческих и государственных структур.

На территории центра планируется разместить смешанную общественно-деловую застройку (офисы, торговые центры, объекты культуры, образования, транспортной инфраструктуры, включая депо метрополитена) общей площадью более 3 миллионов квадратных метров, а также кампус университета МИСиС на отдельном участке в 505,7 тысячи квадратных метров.

На территории центра появятся две станции метро: «Коммунарка» и «Столбово». Они станут частью проектируемой линии «Улица Новаторов» — «Столбово». Кроме того, вблизи поселка Коммунарка планируют провести линии скоростного трамвая, а также организовать скоростное автобусное сообщение по выделенной полосе Калужского шоссе.

В. Жидкин - Годовой план по строительству в «Новой Москве» выполнен
2015 год для «Новой Москвы» станет рекордным по строительству соцобъектов
Итоги 2014 года на рынке недвижимости «Новой Москвы», прогнозы на 2015 год


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 936 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0