13:37
Станция метро «Саларьево» будет открыта в ближайшее время

Станция метро «Саларьево» будет открыта в ближайшее времяСтанцию метро «Саларьево» Сокольнической линии планируется открыть для пассажиров в ближайшее время, об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


«Строительство станции было завершено еще в прошлом году. В настоящее время заканчиваются пуско-наладочные работы. Думаю, что в ближайшее время станцию «Саларьево» мы запустим», - сказал Андрей Бочкарев.

Городские власти планировали одновременное открытие станций «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро открылась для пассажиров, но затем было принять решение о том, что станция «Румянцево», которая стала 199 станцией Московского метрополитена будет запущена раньше. Ее открытие состоялось 18 января 2016 года.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что продление Сокольнической линии метро в Троицкий и Новомосковский округа разгрузит станции этой ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе столицы,

«Благодаря двум новым станциям метро «Румянцево» и «Саларьево» улучшится транспортная ситуация в юго-западном секторе города, загрузка снизится примерно на 20%. Разгрузится станция «Юго-Западная» и прилегающие дороги, уменьшится вероятность возникновения заторов на Киевском шоссе у МКАД и Ленинском проспекте», - сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, ранее портал «Проект - «Большая Москва» сообщил, что на станциях  «Румянцево» и «Саларьево», появятся стойки для бесплатной зарядки электронных устройств и интерактивные информационные стойки. Кроме того на станциях установят вендинговые автоматы с кофе, холодными напитками, закусками и мороженым, а в вестибюлях появятся аппараты для упаковки зонтов.

Также на станциях будет использоваться бесконтактная оплата проезда PayPass и PayWave. Технология оплаты проезда с помощью PayPass/PayWave позволяет использовать пластиковую карту в качестве посадочного билета при переходе через турникет. Достаточно приложить карту к валидатору, и деньги спишутся автоматически, таким образом, не придется стоять в очередях.

Сергей Собянин - Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию
Открытие станции метро «Румянцево - в сюжете от портала Стройкомплекса
Станции «Румянцево» и «Саларьево» откроют не раньше 11 января 2016 года

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1316 | Добавил: Trava | Теги: метро, ТиНАО, саларьево | Рейтинг: 0.0/0