Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Март » 27 » Совфед одобрил закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве"
17:24
Совфед одобрил закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве"
Совфед одобрил закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве"
Закон об упрощенном изъятии земель на территории "Новой Москвы" принял Совет Федерации. Документ предусматривает сокращение сроков уведомления собственника об изъятии участка, государственной регистрации прав и кадастрового учета.


Согласно законопроекту, изъятие земельных участков для строительства транспортной инфраструктуры и подготовка документов по их планировке должны быть завершены до 1 января 2020 года. Землю будут предоставлять без проведения торгов и предварительного согласования места размещения объекта.

Напомним, ранее руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин пояснил, что земельные участки могут понадобиться для строительства транспортных магистралей, инженерных объектов, линий электропередач и газопровода.

При этом собственникам земли будет предложена компенсация, а сам перечень изымаемых участков должен быть согласован с правительством России.

Критика закона об изъятии земель в Новой Москве
Область поддерживает закон об упрощенном изъятии земель в "Новой Москве"
Дачники протестуют против упрощённого порядка изъятия земель
Газета Труд - "Землю у жителей "Новой Москвы" можно отнять за 90 дней"


Москва 24




Категория: Законодательные акты | Просмотров: 977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
После принятия закона в третьем чтении (22 марта), остается только писать обращения Путину. Просьба ко всем неравнодушным - пишите! Пусть почувствуют "сопротивление снизу", может, не будут слишком наглеть.
Вступайте в группы - https://vk.com/club50577465, там же есть ссылка на facebook - в случае обострения ситуации проще будет объединиться. За нас бьется Голосова Людмила (Профсоюз садоводов России) http:// профсоюзсадоводовроссии.рф/ . Есть тема на форуме http://www.snos.info/forum/2-458-1. Нужно объединяться, делиться информацией, организовывать активный протест, если к кому-то придет беда. Нельзя в такой ситуации оставаться одним.
62 депутата проголосовали против принятия закона (СР и 18 человек из КПРФ). Мы можем обращаться к ним за помощью, к Хованской Галине Петровне в первую очередь. У нас есть возможность подавать в суд как на правомерность внесения каких-либо "Объектов" в не-к-ночи-будь-упомянутый перечень, так и на само размещение данных "Объектов", на правомерность изъятия.
Только объединившись мы сможем грамотно сопротивляться, и появится шанс, что нас оставят в покое и не станут изымать наши дома.
Если закон не распространится на всю Россию, у нас есть надежда пережить 6,5 лет его действия без потерь. Но очень многое зависит от нас самих. Не оставайтесь в стороне!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло четыре года после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 263
Форма входа
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0