Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Реставрацию усадьбы «Измалково» в поселке Переделкино планируют закончить весной 2021 года
11:23
Реставрацию усадьбы «Измалково» в поселке Переделкино планируют закончить весной 2021 года

Реставрацию усадьбы «Измалково» в поселке Переделкино планируют закончить весной 2021 годаРеставрацию усадьбы «Измалково» в поселке Переделкино на территории ТиНАО планируют закончить весной 2021 года, об этом со ссылкой на  главу Мосгорнаследия Алексея Емельянова сообщила пресс-служба Департамента культурного наследия Москвы.


«Реставраторы приступили к масштабным работам по сохранению старинной усадьбы «Измалково» в Новомосковском административном округе. Работы будут проведены в шести строениях: главном доме, восточном и западном флигелях, кладовой, кухне, здании служб. В порядок также приведут усадебный парк. Все они обладают статусом объекта культурного наследия регионального значения и располагаются в поселке Переделкино. Весь комплекс работ планируется завершить весной 2021 года», - рассказал Алексей Емельянов.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время указанные объекты находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Усадьба «Измалково» - потрясающий ансамбль с внушительной территорией, который достался Москве в практически полностью аварийном состоянии. Усложняет ситуацию то, что все строения выполнены в основном из дерева. Отсутствие своевременных работ по сохранению привело к поражению более, чем 60% всех бревен. Первый масштабный этап стартовавшей реставрации будет посвящен именно этому материалу: бревна будут протезировать, обрабатывать защитными составами, устранять биопоражения, а совсем гнилые заменят. К этим работам применяются особые требования, поскольку в будущем здесь должны быть созданы условия для безопасного пребывания детей», - отметил Алексей Емельянов.

Он добавил, что самым объемным по предстоящим работам зданием является главный дом усадьбы, в котором запланированы реставрация и восстановление деревянной обшивки всего фасада с имитацией рустовки и клиновидными замками.

«Проектом предусмотрено восстановление первоначальной планировки и высоты потолков, перекрытий и стен первого и второго этажей главного дома, утраченных в начале ХХ века в ходе реконструкции. Кроме того, реставраторы воссоздадут два больших деревянных балкона с резными балясинами, приведут в порядок все двери и окна, а также воссоздадут каменные скульптуры львов», - заключил Алексей Емельянов.

Напомним, ранее пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области сообщила, что торги за право аренды и восстановления усадьбы Бергов в ТиНАО пройдут 16 октября 2019 года.

«16 октября состоятся торги за право аренды областной усадьбы Бергов, которая находится на территории Москвы в поселение Первомайское. В усадебный комплекс входят три объекта общей площадью свыше 1100 квадратных метров, которые будут выставлены на торги для предоставления арендатору в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», - рассказали в пресс-сулжбе.

Началась реставрация монастыря Зосимова пустынь в «новой Москве»
В «новой Москве» на месте усадьбы появится пансионат для амбулаторного лечения детей
Здание суконной фабрики в усадьбе Остафьево отреставрируют




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 143 | Теги: НоваяМосква, переделкино, ТиНАО, реставрация, усадьба, Измалково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0