12:38
На застройщика жилья в Щербинке могут завести уголовное дело

На застройщика жилья в Щербинке могут завести уголовное делоОтменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства застройщика квартала «Южный» в «новой Москве», об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.


«Проблемный объект-долгострой находится на улице Овражная, дома 3-8 в городе Щербинке. Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД направит в следственную часть результаты проверок деятельности застройщика ООО «Брод-Эстейт». Там будет проведена их дополнительная проверка и необходимые оперативно-розыскные мероприятия», – сказал Александр Гончаров.

Он напомнил, что ранее Москомстройинвест обращался в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении застройщика.

«Однако неоднократно было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании по статье «Мошенничество», – сказал Александр Гончаров.

Глава Комитета подчеркнул, что гражданам, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика, нужно направлять заявления о нарушении их прав в УВД по Троицкому и Новомосковскому округу для возбуждения уголовного дела.

Напомним, ранее арбитражный суд города Москвы признал законными постановления, вынесенные Москомстройинвестом в отношении застройщика ООО «Брод-эстейт», о наложении административных штрафов на общую сумму 4 млн. рублей.

«Данные постановления были вынесены в отношении застройщика дома по адресу: городской округ Щербинка, улица Овражная, дома 4, 9, 11в результате внеплановой проверки, проведенной специалистами Москомстройинвеста в июне 2017 года», - сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

ЖК «Ravissant-Каменка» в ТиНАО планируется передать новому застройщику
Застройщика ЖК «Шишкин лес» будут судить за незаконную продажу квартир
Ликвидация застройщика в Марушкинском могла быть незаконной

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 920 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, дольщики, щербинка, Овражная | Рейтинг: 0.0/0