Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Август » 4 » ЖК «Ravissant-Каменка» в ТиНАО планируется передать новому застройщику
13:50
ЖК «Ravissant-Каменка» в ТиНАО планируется передать новому застройщику

ЖК «Ravissant-Каменка» в ТиНАО планируется передать новому застройщикуЖилой комплекс «Ravissant-Каменка» в поселении Первомайское в «новой Москве» планируется передать новому застройщику, об этом со ссылкой на заместителя председателя столичного комитета Александра Гончарова сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.


«Жилой комплекс «Ravissant-Каменка», расположенный по адресу: поселение Первомайское, деревня Каменка, участок 51, ТиНАО, может быть достроен силами нового застройщика. Предварительные расчеты показывают, что проект рентабельный, поэтому в рамках процедуры банкротства основной кредитор застройщика объекта ООО «Мобильные технологии» намерен инициировать достройку ЖК. Для этих целей планируется передать объект новому застройщику», - заявил Александр Гончаров.

Как уточнили в пресс-службе, деятельность застройщика жилого комплекса в деревне Каменка - АО «Керамо» - по привлечению средств населения была прекращена. В отношении компании 19 апреля 2017 года был введен первый этап процедуры банкротства - наблюдение. Арбитражный суд назначил временного управляющего от НП СРО АУ «Развитие». В настоящее время он проводит анализ финансового состояния компании, определяет стоимость имущества, которое принадлежит должнику. Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего о проделанной работе назначено на 16 октября 2017 года.

К сегодняшнему дню в реестр требований кредиторов АО «Керамо», по данным ООО «Мобильные технологии», заявились порядка 165 человек, из них около 150 - с требованиями по передаче жилых помещений, 15 - с денежными требованиями. В жилом комплексе, состоящем из малоэтажных жилых домов блокированной застройки, было реализовано порядка 177 квартир. Судебные заседания по рассмотрению заявлений кредиторов назначены на 4 сентября и 4 октября 2017 года.

Напомним, ранее Александр Гончаров заявил, что дольщикам жилого комплекса «Ravissant-Каменка» необходимо обращаться в суд с заявлениями о включении их требований о передаче жилых помещений или вложенных денежных средств в реестр требований кредиторов АО «Керамо».

«Дольщикам ЖК «Ravissant-Каменка», который расположен в «новой Москве» в деревне Каменка входящей в состав поселения Первомайское, необходимо обращаться в суд с заявлениями о включении их требований о передаче жилых помещений или вложенных денежных средств в реестр требований кредиторов АО «Керамо»», - заявил он.

В ТиНАО покупателей квартир обманули на 10 млн рублей
Дольщики «новой Москвы» и области призывают к ответу «короля долгостроев»
Дольщики в «новой Москве» готовятся выйти на акцию протеста




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 216 | Теги: дольщики, Ravissant-Каменка, НоваяМосква, недвижимсоть, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 67
Форма входа
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0