Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июль » 26 » Ликвидация застройщика в Марушкинском могла быть незаконной
23:20
Ликвидация застройщика в Марушкинском могла быть незаконной

Ликвидация застройщика в Марушкинском могла быть незаконнойНеобходимо проверить законность ликвидации застройщика, который строил четыре жилых дома в поселении Марушкинское расположенного на территории «новой Москвы», такое заявление на заседании рабочей группы в прокуратуре Центрального округа столицы сделал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.


По его словам, ликвидация застройщика произошла в период, когда объект не был подконтролен Правительству Москвы, поскольку находился в Московской области. И только в июле 2012 года  эта территория вошла в состав столицы.   

«Вызывает сомнение сама возможность ликвидации, так как она предполагает полный расчет с кредиторами. Но в данном случае обязательства перед более чем 800 дольщиками не выполнены, поэтому ликвидация не может быть признана законной. Необходимо провести следственную проверку», - сказал Александр Гончаров.

Застройщик ООО «Комземстрой» ликвидирован в феврале 2012 года по заявлению учредителей в городе Кирове с невыполненными обязательствами перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района Московской области. По факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве домов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Сегодня все четыре корпуса находятся в высокой степени готовности. Завершению работ и вводу объектов препятствует отсутствие застройщика.

В состав жилого комплекса «Марушкино» входят четыре жилых дома. При возведении зданий использовалась кирпично-монолитная технология строительства. В высоту дома ЖК «Марушкино» достигают 12-14 этажей. В домах комплекса представлены 1, 2 и 3-х комнатные квартиры. Минимальная площадь жилья в этом комплексе составляет 41,89 квадратных метров, максимальная доходит до 75,77 квадратных метров.

Строительство в Кокошкино начнется после вывода дома из банкротства
Строительство ЖК «Ново-Никольское» может быть возобновлено
Москомстройинвест выявил факт вывода денег из стройки ЖК «Легенда»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 354 | Теги: Марушкино, дольщики, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 67
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0