Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Июль » 16 » Коттеджам, возведенным в "Новой Москве", снос не грозит
03:37
Коттеджам, возведенным в "Новой Москве", снос не грозит

Коттеджам, возведенным в новой Москве, снос не грозит

Коттеджам, возведенным на территориях садоводческих товариществ в "новой Москве", снос не грозит, стоит волноваться лишь тем владельцам, кто возвел на дачных территориях многоквартирные дома.


Как рассказал на пресс-конференции в Москве, председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, по имеющейся информации на присоединенных территориях выданы разрешения на строительство 1143 объектов капитального строительства. С 1 июля с.г. под надзор Комитета перешло 563 объекта общей площадью более 2,8 млн. кв. м.

Согласно ч. 2, 3, ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, при строительстве объектов ИЖС (к ним относятся отдельно стоящие и сблокированные, до 4-х секций, жилые дома не выше трех этажей) требуется получение разрешения на строительство. Подготовка проектной документации при строительстве (реконструкции) таких домов не требуется. Государственному строительному надзору они не подлежат.

С целью сокращения затрат времени на получение разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию для объектов ИЖС Мосгосстройнадзор предлагает развернуть в ряде сельских поселений "удаленные приемные", которые два раза в неделю будут принимать заявления и документы от застройщиков ИЖС, осуществлять консультации заявителей и выдавать разрешения на строительство. "В этом случае жителям не нужно будет ехать с границ Калужской области в Москву для оформления документов", – подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора.

Дачные дома и здания, возведенные на территориях садовых некоммерческих товариществ (СНТ) не требуют разрешений на строительство, разработки проектной документации и не подлежат надзору. Однако Мосгосстройнадзор будет пресекать нарушения при застройке садоводческих товариществ, а именно строительство многоквартирных домов на этих территориях, поскольку оно незаконно. Согласно СНиП 30-02-97*, на территориях садоводческих (дачных) объединений граждан не предусмотрена возможность возведения многоквартирных жилых домов. Впоследствии владельцы таких домов регистрируют право собственности, но не на квартиры, а на части одного дома. Затем это жилье продается.

Владельцам именно многоквартирных зданий стоит поволноваться. Такие правонарушения являются причиной многочисленных конфликтов с владельцами соседних участков. В судебной практике есть немало случаев, когда принимались решения о сносе подобных домов за счет их владельцев. "Владельцам иных зданий, например, коттеджей, возведенных на садовых участках, беспокоиться не о чем. Сносить их дома никто не собирается", – подчеркнул А. Зайко.


Власти хотят проследить за строительством коттеджей в "Новой Москве"
Разрешения на строительство в "новой Москве", продолжают действовать
Жители ТиНАО могут оформлять документы на строительство в электронном виде





Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 5259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 128
Форма входа
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Trava