Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Дома в деревне Марушкино находятся в удовлетворительном состоянии
12:02
Дома в деревне Марушкино находятся в удовлетворительном состоянии

Дома в деревне Марушкино находятся в удовлетворительном состоянииТехническое состояние домов в деревне Марушкино позволяет приступить к их достройке после оформления всей документации, об этом со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова  сообщила пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Несущие конструкции недостроенных жилых домов в поселении Марушкинское находятся в удовлетворительном состоянии. Это позволит городской компании приступить к фактическим работам на стройплощадке проблемного объекта после завершения юридических процедур. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» провело техническое обследование несущих и ограждающих конструкций жилых домов. Результаты обследования говорят о том, что на объекте нет повреждений и деформаций, которые бы свидетельствовали о нарушениях или опасности. При этом выявленные дефекты в дальнейшем могут быть устранены в соответствии с разработанной проектной документацией», - заявил Александр Гончаров.

На сегодняшний день городской компанией формируется сметная стоимость завершения строительства, в которую войдут затраты как непосредственно на жилые дома, так и на инженерные сети. Вместе с тем, одна из основных проблем сегодня – это отсутствие застройщика на объекте. Бывший застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей в Кирове при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района.

«Новый застройщик появится, когда долю города в объекте передадут в уставный капитал городской компании. Именно тогда АО «Мосотделстрой №1» сможет оформить на себя функции застройщика. Однако, городская компания приступит к решению вопроса по проектировке не дожидаясь окончания юридических процедур», - отметили в пресс-службе.

Заместитель председателя комитета подчеркнул, что, несмотря на отсутствие официального юридического лица, АО «Мосотделстрой №1» и другими заинтересованными городскими структурами уже ведется работа, которая направлена на восстановление и корректировку проектной документации на объект.

«Документация, разработанная еще несколько лет назад, не соответствует требованиям сегодняшнего дня. В настоящий момент решается вопрос о корректировке существующей проектной документации либо разработке новой. Многие рабочие процессы будут вестись параллельно, чтобы сократить время до выхода на стройплощадку. Строительство указанного объекта не ведется с 2013 года. Сейчас, согласно «Дорожной карте», ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года» - подчеркнул Александр Гончаров.

Напомним, ранее пресс-служба Москомстройинвеста сообщила, что проблемные жилые дома, расположенные в поселение Марушкинское в ТиНАО, будут достроены за счет бюджета Москвы городской компанией АО «Мосотделстрой № 1».

«Проблемные жилые дома, расположенные по адресу поселение Марушкинское, дома 1, 2, 3, 4 в ТиНАО, будут достроены за счет бюджета Москвы городской компанией АО «Мосотделстрой № 1». Возобновить работы планируется летом 2019 года», - рассказали в пресс-службе.

На застройщика жилья в Щербинке могут завести уголовное дело
В проблемном ЖК «Ново-Никольское» в «новой Москве» ввели 42 дома
Банкротство застройщиков поможет достроить ЖК в деревне Марьино




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 484 | Теги: НоваяМосква, жк, ТиНАО, дольщики, Марушкино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 47
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0