19:56
Четыре дополнительные площадки реновации для жителей ТиНАО определят к 2020 году

Четыре дополнительные площадки реновации для жителей ТиНАО определят к 2020 годуЕще четыре площадки под строительство домов для жителей Троицкого и Новомосковского округов по программе реновации будут определены к 2020 году, об этом со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса.


«Сейчас идет анализ территорий «новой Москвы». К 2020 году мы можем определить дополнительные площадки под застройку в рамках программы реновации для жителей ТиНАО», - заявил Владимир Жидкин.

Он отметил, что рассматривается возможность застройки четырех площадок в поселении Первомайское, в городах Щербинка и Троицк.

«Общая площадь участков превышает 4,5 га. Здесь можно построить почти 50 тысяч квадратных метров жилья. Еще несколько дополнительных площадок для переселения жителей «новой Москвы» из ветхого жилья появятся после сноса существующих пятиэтажек», - уточнил Владимир Жидкин.

В ТиНАО уже определены четыре площадки под строительство домов для местных жителей по программе реновации. Они находятся в поселках Шишкин Лес, Знамя Октября и в составе транспортно-пересадочного узла «Мамыри». Здесь можно построить 193,5 тысяч квадратных метров жилья. Эти дома планируется спроектировать и построить с 2019 по 2021 год.

Всего в программу реновации на присоединенных территориях вошли 243 дома. Как стало известно на заседании президиума Правительства Москвы 3 октября, в этот список добавятся еще восемь домов.

Напомним, ранее Владимир Жидкин заявил, что первый в ТиНАО шоу-рум по программе реновации столичного жилого фонда может появиться в 2018 году.

«Пока этого достаточно, пока мы не планировали шоу-рум на этой территории, но идея, наверное, и неплохая. На крупных проектах, где будет крупное скопление жилых домов под реновацию, можно было бы на будущий год шоу-рум построить. Но надо его привязывать к одному из первых проектов. Надо на будущий год сделать такой шоу-рум на самом деле», - сказал Владимир Жидкин.

Столичная программа сноса пятиэтажек шагнет на новые территории
Жители ветхих домов в «новой Москве» обрели надежду на переселение
Программа реновации будет распространена и на присоединенные территории

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 2032 | Добавил: Trava | Теги: пятиэтажки, Переселение, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0