17:24
Жители ветхих домов в "Новой Москве"обрели надежду на переселение
Жители ветхих домов в "Новой Москве"обрели надежду на переселение
Власти Москвы намерены изменить практику распределения жилья в ТиНАО, полученного в качестве доли города по инвестконтрактам. В Подмосковье нет областной программы расселения ветхих домов, аналогичной той, что с 1999 года реализуется в Москве, но у жителей "новой Москвы" все же есть шанс переехать.


Столичные власти намерены квадратные метры жилья, полученные в качестве доли города по инвестконтрактам, собирать в один котел, чтобы префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) смогла решать наиболее острые для округа проблемы, среди которых и аварийные дома, пишет РБК daily.
 
Сейчас жилье от инвесторов поступает администрациям тех поселений, на территории которых оно строится. И решение о его распределении принимается самими муниципалитетами. Вместе с тем объемы нового жилищного строительства не всегда соответствуют состоянию существующего жилого фонда, и у некоторых нуждающихся поселений нет необходимых квадратных метров для расселения ветхого жилья.
 
"Поэтому мы внесли предложение, чтобы доля города по инвестконтрактам шла не только в конкретные поселения, но и на другие территории для решения определенных задач", – говорит префект ТиНАО Алексей Челышев, указав, что для распределения такого жилья должна быть сформирована отдельная программа.

В Щербинке обрушился ветхий жилой дом. пострадавших нет
Столичная программа сноса пятиэтажек шагнет на новые территории
Пятиэтажки в новой Москве не будут сносить, пока не расселят старую Москву


rway.ru

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1751 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0