12:48
Столичная программа сноса пятиэтажек шагнет на новые территории
Снос пятиэтажек
Документ, определяющий необходимость сноса или других мероприятий по реновации дома, должен появиться по результатам оценки фактического состояния пятиэтажного жилого фонда Большой Москвы.

«Безусловно, эта тема не может остаться без внимания Правительства Москвы. На ближайшее время назначен план мероприятий, который уже разрабатывается. Документ, определяющий необходимость сноса или других мероприятий по реновации, может появиться в качестве дополнения к Государственной программе «Жилище», - сказал в ходе пресс-конференции, прошедшей в РБК, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Для территории, присоединенной с 1 июля 2012 г. к городу Москве, подготовлен проект Плана мероприятий по ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда. Одним из первых этапов работы могут стать мероприятия по формированию перечней и техническому обследованию ветхого жилого фонда, для последующего принятия решения о возможности его дальнейшей эксплуатации.

Полномочия по подготовке и выпуску распорядительного документа Правительства Москвы о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции возложены на Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Пятиэтажки в новой Москве не будут сносить, пока не расселят старую Москву
Жители ветхих домов в "Новой Москве"обрели надежду на переселение


Департамент градостроительной политики города Москвы

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 2094 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0