Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Апрель » 18 » Программа реновации будет распространена и на присоединенные территории
00:49
Программа реновации будет распространена и на присоединенные территории

Программа реновации будет распространена и на присоединенные территорииПрограмма сноса пятиэтажек в столице, решение о которой было принято на встрече президента РФ Владимира Путина и столичного мэра Сергея Собянина, будет распространена и на территорию «новой Москвы». В Троицком и Новомосковском административных округах, по данным руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, реновации подлежат около 250 строений. При этом жители исторической территории города также готовы рассмотреть варианты переезда за МКАД.


На месте более чем 250 домов разной этажности могут появиться новостройки в «новой Москве». По словам Владимира Жидкина, в настоящий момент завершается составление списка участков, подлежащих реновации. «Значительные объемы устаревшего и ветхого жилья расположены в поселениях Рязановское, Марушкинское и Знаменское», – отметил чиновник.

Под снос пойдут в основном пятиэтажки. Однако в список могут попасть и другие сооружения. «Это и пятиэтажки-хрущевки, о которых говорят все, в этом же перечне есть и кирпичные пятиэтажные дома, построенные в 1950–1960-х годах, и одно-двухэтажные бараки, которые были построены различными советскими ведомствами», – сообщил Жидкин.

Программа реновации жилья в «новой Москве» стартует в следующем году, однако переселение жителей в новостройки, имеющиеся на данный момент в собственности города, начнется уже в этом. Стартовые дома для переселения планируется строить около Троицка, в Щербинке и в поселке Мосрентген. Для них уже подобраны площадки.

При этом переезжать в «новую Москву» готовы и жители хрущевок, расположенных внутри МКАД. По данным генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, таковых более трети. «Это экономически активные граждане до 45 лет, с высокой покупательской способностью», – отметил он.

Чаще всего положительно в опросе отвечали молодые семьи с детьми. Больше других к переезду в ТиНАО готовы жители расположенных рядом округов – Западного, Юго-Западного и Южного. Москвичи отметили преимущества присоединенных территорий: хорошее развитие транспортной инфраструктуры, экологию, дешевизну недвижимости по сравнению со «старой Москвой» и дальнейший рост ее капитализации.

Однако специальных мер, стимулирующих переезд москвичей из «старой» Москвы в новую в рамках программы реновации жилого фонда, не планируется. «Пока говорить о целесообразности стимуляционных мер для переселения жителей пятиэтажек в «новую Москву» преждевременно, учитывая, что в старой Москве в каждом районе есть площадки для строительства стартовых домов. Этого будет предостаточно, чтобы начать переселять в рамках районов жителей «старой» Москвы», – считает Владимир Жидкин.

По его словам, дефицита жителей в «новой Москве» не предвидится, с момента присоединения идет постоянный естественный приток населения. За пять лет количество проживающих на этих территориях выросло уже в 4,5 раза, с 320 тысяч до 1,5 млн человек.

«Сейчас само развитие инфраструктуры в «новой Москве» позволяет находить жителей. Это территория интересная, на ней люди находят рабочие места и жилье и вообще комфортно себя чувствуют», – отметил глава департамента. По его данным, с 2012 года на территории «новой Москвы» построено 8 млн квадратных метров жилья и 2,8 млн квадратных метров нежилой недвижимости, появилось 47 социальных объектов и создано 100 тысяч новых рабочих мест.

При этом в ТиНАО продолжается активное строительство различных объектов. Во втором квартале текущего года на территории планируется ввести в эксплуатацию 680 тыс. кв. метров недвижимости. «Ввод жилья должен составить 360 тыс. кв. метров, иных объектов – 320 тысяч квадратных метров», – отметил Владимир Жидкин. Всего в 2017 году в «новой Москве» запланирован ввод более 2 млн квадратных метров недвижимости.

Столичная программа сноса пятиэтажек шагнет на новые территории
Жители ветхих домов в «новой Москве» обрели надежду на переселение
Пятиэтажки в «новой Москве» не будут сносить, пока не расселят старую Москву


Максим Клинский
Московская перспектива




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 840 | Теги: пятиэтажки, Переселение, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 53
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Trava