21:58
Четверть введенного в ТиНАО за первые шесть месяцев года жилья – малоэтажная недвижимость

Четверть введенного в ТиНАО за первые шесть месяцев года жилья – малоэтажная недвижимостьОколо 250 тысяч квадратных метров малоэтажного и индивидуального жилья введено в эксплуатацию в ТиНАО за первые шесть месяцев текущего года, об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Это четверть об всего объема жилой недвижимости, построенной в «новой» Москве за полугодие», - уточнил Владимир Жидкин.

По словам руководителя департамента, тенденция строительства большого количества малоэтажного и индивидуального жилья, сдаваемого в эксплуатацию в ТиНАО, сохраняется уже на протяжении последних трех лет.

«В нынешней экономической ситуации, были прогнозы, что инвесторы в основном сосредоточатся на многоэтажных жилых домах, а жители притормозят строительство собственных домов. Однако этого не произошло. Индивидуальные дома, таунхаусы, малоэтажные жилые комплексы становятся трендом новых территорий», - заявил Владимир Жидкин.

Главной причиной такой положительной тенденции он считает конкретный и весомый вклад бюджета Москвы в развитие дорожной, социальной, инженерной инфраструктуры ТиНАО.

«Люди видят новые дороги, станции метрополитена, новые школы, детские сады и поликлиники. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина объем средств из городского бюджета в развитие новых территорий ежегодно возрастает, мы уже четко представляем, какой масштаб строительства и реконструкции социально значимых объектов нам предстоит сделать в ближайшие три года», - заявил Владимир Жидкин.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Департамента новых территорий сообщила, что в первое полугодие на территории «новой Москвы» введено 1,376 млн квадратных метров недвижимости. Это на 100 тысяч квадратных метров больше, чем было построено за аналогичный период прошлого года, когда было введено в эксплуатацию 1,243 млн квадратных метров.

В «новой Москве» растет число малоэтажных домов
Объемы ввода малоэтажного и индивидуального жилья в «новой Москве» снижаться не будут
За 4 месяца 2016 года малоэтажное жилье в ТиНАО составили четверть от общего объема введенной жилой недвижимости

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 765 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, ТиНАО, малоэтажки | Рейтинг: 0.0/0