18:34
Банкротство застройщика ЖК «Спортивный квартал» отложено

Банкротство застройщика ЖК «Спортивный квартал» отложеноСудебное заседание по делу о банкротстве застройщика ЖК «Спортивный квартал» в «новой Москве» отложено по инициативе дольщиков, об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.


«Отсутствие банкротства не позволяет снять арест с земельных участков под строительство, что может затянуть процесс ввода объекта после его достройки», – заявил Александр Гончаров.

Он пояснил, что 27 ноября состоялся суд по рассмотрению заявления по банкротству ООО «СтройПлюс». Но решение по делу о банкротстве было отложено в связи с обращениями дольщиков, которые против признания застройщика банкротом.

По мнению некоторых участников долевого строительства ЖК «Спортивный квартал», банкротство негативно повлияет на процесс передачи гражданам квартир после завершения строительства объекта. Вместе с тем, в ходе судебного заседания представитель ООО «СтройПлюс» признал, что у компании нет финансовых средств для достройки жилого комплекса.

Как отметил Александр Гончаров, банкротство застройщиков ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спорт Таун» в поселении Филимонковское необходимо для того, чтобы начать процессы, без которых невозможен ввод корпусов.

«Процедура банкротства в сложившейся ситуации – это снятие рисков, связанных с другими кредиторами, в частности Сбербанком, снятие арестов с участков, выполнение межевания, которое необходимо для внесения изменений в граддокументацию», – уточнил он.

Ранее Дорогомиловский суд Москвы вынес решение о взыскании с ООО «СтройПлюс» квартир в ЖК «Спортивный квартал», в том числе тех, которые проданы дольщикам, в счет обеспечения кредита, выданного застройщику банком.

«Риск того, что это судебное решение начнет претворяться в жизнь, снимается введением процедуры банкротства», – отметил заместитель председателя Комитета.

Он подчеркнул, что банкротство застройщика в случае его принятия Арбитражным судом Московской области не повлияет на передачу дольщикам оплаченных ими квартир.

Напомним, ранее пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что пять корпусов ЖК «Спортивный квартал» в ТиНАО полностью достроят до конца 2018 года.

«Пять корпусов - 3, 7, 8, 9 и 10 ЖК «Спортивный квартал» достроят до конца декабря текущего года. Что касается ЖК «Марьино Град», в настоящее время корпуса 17-22 проходят экспертизу по проектно-техническим решениям, которая будет необходима для получения заключения о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», - рассказали  в пресс-службе..

На застройщика жилья в Щербинке могут завести уголовное дело
В проблемном ЖК «Ново-Никольское» в «новой Москве» ввели 42 дома
Власти Москвы построят компенсационное жилье для дольщиков дома на улице Овражная в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 710 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, жк, дольщики, СпортивныйКвартал, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0