12:44
В. Жидкин - Инвестпроекты платных эстакад в «Новой Москве» будут реализованы

У железнодорожного переезда станции Переделкино пстроят эстакадуСтоличные власти надеются на реализацию инвестпроектов по строительству платных эстакад в Щербинке, Крекшино и Переделкино, несмотря на экономическую ситуацию. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Пока других предложений - по увеличению сроков строительства, либо по расторжению контрактов - не поступало, поэтому мы надеемся, что даже в сегодняшней экономической ситуации, эстакады будут построены. При этом и существующие переезды остаются, и появятся платные эстакады», - сказал Жидкин.

Напомним, 26 января 2015 года Правительство Москвы объявило о начале проведения конкурсов на право заключения концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации путепроводов в районе станций Щербинка и Крекшино (34-й км курского направления и 36-й км киевского направления МЖД соответственно)

Проекты будут реализованы в форме концессий. По условиям конкурса срок строительства каждого из путепроводов не может превышать полутора лет, срок эксплуатации инвесторами построенных ими объектов составит 30 лет, после чего путепроводы будут возвращены городу.

В связи с внесением изменений продлена заявочная компания до 19 марта 2015 года. Победитель будет определен не позднее 3 августа 2015 года. Ввод в эксплуатацию двух путепроводов должен быть осуществлен не позднее 18 месяцев после заключения концессионных соглашений. Этот срок также является критерием конкурсов и может быть уменьшен на основании предложений инвесторов. Стоимость проезда по железнодорожным переездам, которые строятся в Переделкино и Крекшино на территории «новой Москве» составит 45-50 руб.

Железнодорожный переезд в Щербинке планируется реконструировать к 2015 году
Карта - развитие приоритетных путепроводов
Около платформы Щербинка построят ТПУ и эстакаду через железнодорожные пути

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1442 | Добавил: Trava | Теги: Щербинке, Крекшино, ТиНАО, переделкино | Рейтинг: 0.0/0