19:42
Прокуратура добилась взыскания 12 миллиардов рублей за организацию несанкционированной свалки в ТиНАО

Прокуратура добилась взыскания 12 миллиардов рублей за организацию несанкционированной свалки в ТиНАОМежрайонная природоохранная прокуратура Москвы в судебном порядке добилась взыскания 12 миллиардов рублей за организацию несанкционированной свалки в ТиНАО, об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку в связи с поступившим обращением о размещении отходов на земельных участках в поселении Рязановское. В ходе проверки факт организации несанкционированной свалки подтвердился. Общий объем размещенных на площади более 2 гектаров отходов, в том числе твердых коммунальных и строительных, превысил 120 тысяч кубических метров», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в Королевский городской суд Подмосковья предъявили иск о возмещении причиненного ущерба. Суд полностью удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с виновного лица причиненный окружающей среде ущерб. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

СК завершил расследование дела о нанесении вреда природе в ТиНАО
Прокуратура добивается возмещения ущерба от захламления восьми земельных участков в ТиНАО
Уголовное дело возбудили по факту загрязнения воды в Николо-Хованском пруде в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 291 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, мусор, экология, ТиНАО, Свалка | Рейтинг: 0.0/0