21:04
СК завершил расследование дела о нанесении вреда природе в ТиНАО

СК завершил расследование дела о нанесении вреда природе в ТиНАОЗавершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой компании, обвиняемого в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ в ТиНАО, об сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.


«Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГСУ СК РФ по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего руководителя ООО «Ремстройгрупп» и ООО «КТАРОС», - сказала Юлия Иванова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статье 246 УК РФ - «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ - «Незаконное предпринимательство», части 1 статьи 174.1 УК РФ - «Легализация и отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и части 1 статьи 318 УК РФ - «Применение насилия в отношении представителя власти».

По данным следствия, в период с октября 2019 по май 2021 года в рамках осуществления незаконной предпринимательской деятельности по приему и размещению отходов четвертого-пятого классов опасности, обвиняемый совершил нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации земельных участков в ТиНАО, что повлекло тяжкие последствия в виде вреда окружающей среде.

«В результате указанной незаконной деятельности предприниматель извлек доход в сумме свыше 56 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере и легализовал доход на сумму более 1 миллиона рублей». - отметила Юлия Иванова.

Также он применил насилие в отношении сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Красносельское», проводившего проверку деятельности указанной организации.

«В ходе предварительного следствия вину в инкриминируемых деяниях фигурант не признал. Судом по ходатайству следствия в отношении злоумышленника избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста. По ходатайству следствия, с целью компенсации вреда, причиненного окружающей среде, арестованы более 10 земельных участков, а также денежные средства на счетах в кредитных организациях и иное имущество обвиняемого на сумму более 80 миллионов рублей», - добавила Юлия Иванова.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность в связи с необходимостью проведения множества сложных судебных экспертиз, в том числе экологической, экономической и судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбудили по факту загрязнения воды в Николо-Хованском пруде в ТиНАО
Прокуратура добивается возмещения ущерба от захламления восьми земельных участков в ТиНАО
Более тысячи барьеров планируют установить в ТиНАО для борьбы с нелегальными свалками

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 151 | Добавил: Trava | Теги: экология, НоваяМосква, ТиНАО, Свалка | Рейтинг: 0.0/0