20:29
Прокуратура добивается возмещения ущерба от захламления восьми земельных участков в ТиНАО

Прокуратура добивается возмещения ущерба от захламления восьми земельных участков в ТиНАОМежрайонная природоохранная прокуратура столицы в судебном порядке добивается возмещения ущерба в 3 миллиарда рублей, причиненного окружающей природной среде вблизи деревни Софьино в поселении Краснопахорское в ТиНАО, об этом  сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.


«В ходе проверки установлено, что на восьми земельных участках, расположенных в водоохранной зоне реки Пахры, незаконно размещены отходы производства и потребления общей площадью свыше 10,5 гектар и высотой навалов свыше 20 метров, сотящие из арматуры, боя бетона и кирпича, отходов полиэтилена, строительных материалов грунтов и тому подобного. В результате указанных противоправных действий окружающей природной среде причинен ущерб на сумму 3 миллиардов рублей», - рассказали в пресс-службе.

Материалы прокурорской проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 246 УК РФ - «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Также ввиду выявленных нарушений природоохранного и земельного законодательства межрайонный природоохранный прокурор предъявил к собственникам земельных участков исковые заявления об обязании освободить земельные участки от отходов производства и потребления и возместить причиненный ущерб на сумму 3 миллиарда рублей.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Уголовное дело возбудили по факту загрязнения воды в Николо-Хованском пруде в ТиНАО
В поселении «Мосрентген» ликвидированы очаги захламления
Более тысячи барьеров планируют установить в ТиНАО для борьбы с нелегальными свалками

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 128 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, экология, ТиНАО, Свалка, Краснопахорское | Рейтинг: 0.0/0