18:47
Уголовное дело возбудили по факту загрязнения воды в Николо-Хованском пруде в ТиНАО

Уголовное дело возбудили по факту загрязнения воды в Николо-Хованском пруде в ТиНАОПо материалам проверки, проведенной столичной прокуратурой по факту загрязнения воды в Николо-Хованском пруде и в реке Сосенка в ТиНАО, возбуждено уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.


«В ходе проверочных мероприятий установлен факт загрязнения акватории пруда, в который осуществлены выбросы химических веществ, что привело к гибели дикой птицы. По результатам исследования отобранных проб воды выявлено превышение предельно допустимой концентрации некоторых загрязняющих веществ», - рассказали в пресс-службе.

В данном инциденте был выявлен состав преступления, предусмотренный части 1 статьи 250 УК РФ, которая устанавливает ответственность за загрязнение вод. Ход и результаты расследования были взяты прокуратурой на контроль.

Напомним, ранее Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по факту загрязнения 2-го Николо-Хованского пруда в ТиНАО.

Московские активисты ОНФ добились устранения экологических нарушений на территории Марьинского ручья
В поселении «Мосрентген» ликвидированы очаги захламления
Более тысячи барьеров планируют установить в ТиНАО для борьбы с нелегальными свалками

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 162 | Добавил: Trava | Теги: экология, НоваяМосква, Сосенское, ДПиООС, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0