20:38
Последние два корпуса второй очереди жилого комплекса «Алхимово» в ТиНАО ввели в эксплуатацию

В поселении Рязановское ввели в эксплуатацию последние два корпуса второй очереди жилого комплекса «Алхимово», об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«С вводом корпусов 3.1 и 3.2 группа «Самолет» завершила реализацию второй очереди ЖК «Алхимово». Теперь девелопер может начать выдачу ключей дольщикам. Всего в двух домах расположилось 763 квартиры общей площадью почти 31,1 тысячи квадратных метров. Квартиры будут переданы собственникам с отделкой и установленным сантехническим оборудованием в ванных комнатах и санузлах», - сказала Анастасия Пятова.

Домам был присвоен почтовый адрес: Новомосковский административный округ, поселение Рязановское, улица Уточкина, дом 8, корпус 1 и 2.

«Мосгосстройнадзор выдал застройщику всю разрешительную документацию, необходимую для сдачи дома в эксплуатацию. Новые два корпуса построены по монолитной технологии и имеют переменную этажность от восьми до 16 этажей. Строения, рассчитанные на 145 и на 618 квартир соответственно, образуют изолированный двор, где созданы зоны для игр, прогулок и спорта», - добавила Анастасия Пятова.

Помимо жилых помещений в домах создано 219 индивидуальных кладовых на подземном уровне и 20 помещений для стрит-ритейла на первых этажах. Суммарная площадь коммерческих помещений составила 1900 квадратных метров. Входные группы в домах - сквозные, входы выполнены на уровне земли. Во всех секциях предусмотрены просторные колясочные.

Благоустройство единого двора «без машин» включает озеленение территории и создание нескольких функциональных зон для всех жителей: игровую с детскими площадками для детей младшего возраста, воркаут-зону и места для отдыха. Центральным элементом дворового пространства стала просторная лужайка, где можно будет проводить пикники или заниматься йогой.

«Сейчас девелопер продолжает строительство корпусов третьей и четвертой очередей, а также приступает к возведению корпусов пятой очереди. Кроме того, завершено строительство первого детского сада на 275 мест, который передается городу по договору с комитетом. В этом году застройщик намерен сдать школу для 1200 учеников. Ввод школы в эксплуатацию намечен на 2023 год, которая также войдет в городскую систему образования», - заключила Анастасия Пятова.

Три корпуса жилого района «Новые Ватутинки» ввели в эксплуатацию на полгода раньше срока
Еще три корпуса почти на 1600 квартир введут в ЖК «Остафьево» в ТиНАО в июле-сентябре 2024 года
Мосгосстройнадзор разрешил строительство корпуса на 533 квартиры в ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 276 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, недвижимость, жк, Алхимово, Рязановское | Рейтинг: 0.0/0