22:58
Еще три корпуса почти на 1600 квартир введут в ЖК «Остафьево» в ТиНАО в июле-сентябре 2024 года

Еще три корпуса почти на 1600 квартир введут в ЖК «Остафьево» в ТиНАО в июле-сентябре 2024 годаВыдано разрешение на строительство еще трех корпусов на 1598 квартир в составе жилого комплекса «Остафьево» в поселении Рязановское, объекты планируется ввести в эксплуатацию в июле-сентябре 2024 года, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Всего в новых домах расположится 1598 квартир. Жилая площадь зданий составит около 72,6 тысячи квадратных метров. Помимо квартир в корпусах предусмотрено 658 индивидуальных кладовых на подземном уровне. Ввести в эксплуатацию корпуса группа «Самолет» планирует в III квартале 2024 года», - рассказала Анастасия Пятова.

Мосгосстройнадзор выдал разрешения на строительство трех корпусов общей площадью почти 172,2 тысячи квадратных метров. В доме 18 предусмотрено 10 этажей, в домах 17 и 19 - по 14 этажей. После получения от застройщика извещения о начале работ будет составлена программа проверок, в рамках которой инспекторы проконтролируют качество работ на всех этапах строительства.

Новые дома будут расположены на участке по принципу квартальной застройки. Чтобы жители имели доступ в здания и со двора, и с улицы, входы в секции сделают сквозными. Входные группы выполнят без перепада высот - на уровне тротуара. Для хранения колясок и велосипедов в каждой секции запроектирована просторная колясочная. Первые этажи домов займут 66 помещений коммерческого назначения площадью более 7500 квадратных метров. Входы в будущие магазины, кафе и различные сервисы предусмотрены с внешней стороны домов.

«Во дворах «без машин» расположатся детские и спортивные площадки, места для тихого отдыха с уличными креслами и столами для пикника, а также аллеи для неспешных прогулок», - отметила Анастасия Пятова.

Реализация ЖК «Остафьево» предполагает создание современного района с развитой инфраструктурой. На данный момент в эксплуатацию введено 10 жилых корпусов почти на 5000 квартир, два детских сада на 240 и 200 мест соответственно, а также школа на 750 учеников. Сейчас соцобъекты передаются городу в рамках договоров с комитетом.

«Кроме того, в прошлом году в ЖК «Остафьево» открылся тематический плейхаб площадью 1,2 гектара с современным оборудованием и игровым арт-объектом», - заключила Анастасия Пятова.

Мосгосстройнадзор разрешил строительство корпуса на 533 квартиры в ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО
Девелопер получил разрешение на строительство двух корпусов на 613 квартир в ЖК «Алхимово» в ТиНАО
Корпус более чем на 1700 квартир построят в составе ЖК в поселении Сосенское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 126 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, жк, Остафьево, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0