15:05
Три корпуса жилого района «Новые Ватутинки» ввели в эксплуатацию на полгода раньше срока

Три корпуса жилого района «Новые Ватутинки» ввели в эксплуатацию на полгода раньше срокаВ жилом районе «Новые Ватутинки» в ТиНАО на полгода раньше срока введены в эксплуатацию три корпуса на 748, 756 и 748 квартир соответственно, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«В микрорайоне Десна жилого района «Новые Ватутинки» введены в эксплуатацию три жилых корпуса. Застройщиком жилой части «Новых Ватутинок» является ООО «СЗ «Стройком». Компания смогла ввести в эксплуатацию дома на полгода раньше срока, заявленного в проектной декларации. Новые дома высотой 14-15 этажей рассчитаны на 2252 квартиры. Общая площадь корпусов составляет более 95,2 тысяч квадратных метров», - сказала Анастасия Пятова.

Объектам присвоен почтовый адрес: Новомосковский административный округ, поселение Десеновское, улица Гренадерская, дом 9, корпуса 1-3.

На первых этажах домов располагаются три коммерческие галереи общей площадью почти 3760 квадратных метров. Так, здесь откроются супермаркеты, кафе, фитнес-центр, салон красоты, аптеки и отделение банка, а паркинг каждого корпуса рассчитан на 319 машиномест. Кроме того, на придомовой территории площадью 1,8 гектара находятся две спортивные площадки, шесть игровых площадок для детей, а также ландшафтный бульвар с панорамным видом на деревню Десна, живописные поля и русло одноименной реки.

Проект «Новые Ватутинки» объединяет четыре микрорайона, в трех из которых - Центральном, Заречном и Десне, ведется многоэтажная застройка. При этом строительство нового микрорайона Заречный, который расположился вблизи реки Десна, началось в 2022 году, а микрорайон малоэтажной застройки Южный уже полностью реализован.

«На сегодняшний день в районе построено пять детских садов и три школы, все учреждения муниципальные, объединенные в ГБОУ №1392 имени Рябинкина. Для занятий спортом неподалеку от района расположены спорткомплекс ЦСКА и гимнастический центр. Также в районе есть поликлиника для взрослых и для детей» - пояснила Анастасия Пятова.

Новый квартал из трех многосекционных домов общей площадью более 157,3 тысяч квадратных метров является частью масштабного проекта по комплексному развитию территории поселения Десеновское. Здания оборудованы подземной автостоянкой и сдаются вместе с закрытыми для машин дворами, где будет все необходимое для отдыха и занятий спортом.

Мосгосстройнадзор разрешил строительство корпуса на 533 квартиры в ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО
Девелопер получил разрешение на строительство двух корпусов на 613 квартир в ЖК «Алхимово» в ТиНАО
Корпус более чем на 1700 квартир построят в составе ЖК в поселении Сосенское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 91 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, недвижимость, НовыеВатутинки, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0