22:09
М. Хуснуллин - «Новая Москва» станет третьим по величине «городом» в стране

М. Хуснуллин - «Новая Москва» станет третьим по величине «городом» в странеВласти создали в «новой Москве» 40 тысяч рабочих мест. На присоединенных к столице территориях развиваются и благоустраиваются парки: так, строится зеленая зона отдыха «Живая история», где будут проходить реконструкции событий прошлого, и Парк русских сказок, сообщил в понедельник, 30 июня, на пресс-конференции, посвященной интеграции «новой Москвы» в среду мегаполиса, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


«Не надо торопиться: по сути, мы строим третий по величине город в стране - после Питера и Москвы. Мы создаем рабочие места, чтобы бороться с маятниковой миграцией. Создаем деловые центры на новой территории. Уже организовано 40 тысяч рабочих мест. Мы разделили территорию на 40 квадратов, на каждый из которых будет прорабатываться отдельный проект планировки«, - отметил Хуснуллин.

На присоединенных территориях развиваются центры деловой активности. В Румянцево власти планируют создать город в городе: там будут располагаться и жилье, и офисы, и метро. А всего до 2035 года на развитие присоединенных территорий выделят 7 триллионов рублей.

По словам заммэра, на присоединенных территориях проживет 235 тысяч человек, однако, согласно исследованию сотовых операторов, которое заказали власти, ночует в «новой Москве» на данный момент 570 тысяч человек.

Хуснуллин отметил, что «новая Москва» обеспечена радиальными направлениями. В настоящее время строятся поперечные связи - например, дорога Солнцево - Бутово - Видное. Власти собираются также пустить трамвай, который свяжет станции Курского направления железной дороги со станциями Киевского.

«Мы сделаем три пересадочных контура. Построим новую линию от Новаторов до Коммунарки - это приблизительно 15 километров«, - рассказал заммэра. По его словам, железные дороги и метро в столице строятся «со скоростью Пекина и Шанхая«.

Хуснуллин добавил, что в «новой Москве» существует проблема обманутых дольщиков, всего их - 2,3 тысячи человек. Больше всего таких граждан в Щербинке - 1,6 тысячи. Между тем, каждому уже выделено жилье.

Напомним, что, как ранее сообщал M24.ru, власти будут учитывать мнение и интересы жителей «новой Москвы» при утверждении планов развития присоединенных территорий столицы. В частности, граждане смогут поделиться своими предложениями по размещению жилья и парков.

Столичное метро может дойти до Коммунарки
Часть городских учреждений Москвы может «переехать» на присоединенные территории
За два следующих года в ТиНАО откроют 47 социальных объектов

m24.ru

 

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1298 | Добавил: Trava | Теги: Хуснуллин, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0