14:03
Власти столицы начали работу по созданию единого реестра дольщиков
Власти столицы начали работу по созданию единого реестра дольщиков
Власти столицы начали работу по созданию единого реестра дольщиков. Власти столицы начали работу по созданию единого реестра дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


"Создание реестра позволит нам оперативно отслеживать ситуацию на рынке долевого строительства жилья и в случае необходимости принимать меры по защите интересов граждан", - сказал Константин Тимофеев. Он напомнил, что ранее были разработаны критерии, по которым пострадавших соинвесторов можно признать обманутыми дольщиками.

С учетом присоединения к Москве новых территорий в городе насчитывается 5191 пострадавший от недобросовестных застройщиков, из них около 2800 человек - дольщики "новой Москвы".

Напомним, что недавно  заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина заявила, что обманутые дольщики в Москве будут полностью обеспечены жильем к 2015 году.

"У нас планируется, что мы уже в 2015 году полностью решим эту проблему. Сейчас мы анализируем, что у нас с обманутыми дольщиками на присоединенных территориях", - сказала Наталья Сергунина.

Она подчеркнула, что в течение 2014 года полностью будут обеспечены жильем обманутые дольщики, вложившие средства в недвижимость на территории старой Москвы.


Москомстройинвест о ходе судебных разбирательств по объектам в Троицке
Обманутые дольщики "Новой Москвы"
Решения проблем пострадавших соинвесторов в "Новой Москве"

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1803 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, дольщики | Рейтинг: 0.0/0