14:39
М. Хуснуллин - «Новая Москва» должна стать центром развития столицы

М. Хуснуллин - Новая Москва должна стать центром развития столицыСтроительство офисных зданий на территории  «новой Москвы» – первоочередная задача столичных градостроителей. До конца года в ТиНАО появится еще около 40 тысяч рабочих мест, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин


«Нам важно создать в ТиНАО крупный центр притяжения и развития Москвы. Если инвесторы хотят возводить офисы, то мы все свои градостроительные планы под них подстроим. Офисы для нас номер один, мы собираемся создать 40 тысяч рабочих мест», - рассказал Хуснуллин в четверг, 14 августа, на бизнес-бранче для девелоперов.

Чиновник отметил, что с разработкой территориальных схем ТиНАО есть некоторые проблемы. Например, компания  «Мортон» работает над проектом город-сад, но нужно согласовывать территориальные схемы с учетом комплексной застройки и развития транспортной инфраструктуры.

«Мы готовим поправки в законодательство, чтобы получить инструменты для комплексного развития территории. В частности, чтобы область согласовывала с Москвой освоение земель», - сказал Марат Хуснуллин.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что санкции правительства не должны повлиять на строительство новых объектов, производить все нужные материалы нужно в России, а не импортировать их из-за границы.

Напомним, что в ближайшие 30-35 лет на присоединенных к Москве территориях появится 100 миллионов квадратных метров недвижимости и 1 миллион рабочих мест. Для осуществления этих планов в ТиНАО предлагается создать 12 так называемых точек роста и построить там бизнес-парки, которые дадут дополнительный импульс развитию новых территорий.

В качестве такого примера можно привести бизнес-парк  «Румянцево», который был открыт в конце 2007 года в трёх километрах от МКАД по Киевскому шоссе, но на сегодняшний день является самой динамично развивающейся  «точкой роста» в ТиНАО.

Бизнес-парк ориентирован на компании, заинтересованные в аренде офисов класса В+ за МКАД. Среди его арендаторов такие известные компании как  «Газпром»,  «Сбербанк»,  «Х5 Retail Group» (владеет крупными торговыми сетями  «Пятерочка»,  «Перекресток» и т.д.), ВТБ24,  «Уралсиб Банк»,  «Комтех»,  «Теплоком»,  «Комус» и другие.

Рядом с центром  «Румянцево» строится и многофункциональный деловой комплекс ComCity. Бизнес-парк будет включать 12 пятиэтажных зданий. Помимо офисных помещений здесь появится конференц-зал, торговая галерея, оздоровительный центр с бассейном и спортивной зоной, а также большой паркинг.

Построят в «новой Москв»е и деловой центр в Коммунарке. Всего за 10 лет там планируется создать три крупных кластера: образовательный, медицинский и административно-деловой. Общая площадь входящих в них объектов превысит 3 миллиона квадратных метров.

В «Новой Москве» за три года построят 67 социальных объектов
В зоне тяготения к ЦКАД в «новой Москве» могут быть созданы четыре «точки роста»
К 2035 году около 70% жителей «новой Москвы» будут работать рядом с домом


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1281 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0