14:02
Конкурс на строительство путепровода в Переделкино могут объявить в ближайшее время

Железнодорожный переезд в Щербинке может быть построен в рамках государственно-частного партнерстваКонкурс на строительство путепровода рядом с железнодорожной станцией «Переделкино» могут объявить в ближайшее время, сообщил Агентству городских новостей «Москва» и.о. директора ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» Леонид Кострома.


«Здесь есть вопросы земельно-имущественного и градостроительного характера. Если городу удастся эти вопросы снять, то в ближайшее время этот проект может быть объявлен», - сказал Л.Кострома.

Ранее сообщалось, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила три концессионных проекта по строительству автомобильных путепроводов в районе железнодорожных станций «Щербинка», «Переделкино» и «Крекшино».

Правительство Москвы 26 января 2015 г. объявило о начале проведения конкурсов на право заключения концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации платных путепроводов в районе станций «Щербинка» и «Крекшино» (34 км Курского направления и 36 км Киевского направления МЖД). Уточнялось, что оба путепровода должны быть введены в эксплуатацию через полтора года после заключения соглашений. Победителей конкурса планируется определить не позднее 3 августа. Срок действия концессионных соглашений составляет 31 год и 6 месяцев.

На путепроводах планируется установить раздельные пункты оплаты проезда для легковых и грузовых автомобилей. На каждой из полос планируется создать по три пункта взимания платы для водителей легковых автомобилей, и по одному пункту, адаптированному под негабаритный транспорт, однако проектные решения в отношении пунктов взимания платы могут быть изменены на основании предложения победителей конкурсов. 

Проезд на легковых автомобилях по новому путепроводу возле железнодорожной станции «Щербинка» будет стоить до 50 руб., а вблизи станции «Крекшино» - до 40 руб. Тариф для проезда грузовых автомобилей будет регулироваться в рамках нормативных правовых актов, для этого будет издано постановление правительства Москвы о верхнем пределе платы за проезд.

Железнодорожный переезд в Щербинке может быть построен в рамках государственно-частного партнерства
В районе станций Щербинка и Крекшино построят железнодорожные переезды
В. Жидкин - Инвестпроекты платных эстакад в «Новой Москве» будут реализованы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1237 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, переезд, переделкино | Рейтинг: 0.0/0