11:57
Икеа профинансирует строительство эстакады над МКАД и перехода к метро в «Новой Москве»

Икеа профинансирует строительство эстакады над МКАД и перехода к метро в «Новой Москве»Компания «Икеа» профинансирует строительство эстакады над МКАД и пешеходного перехода к метро в районе Калужского шоссе. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


«Вчера мы договорились и предварительно подписали соглашение с Икеа, что они на другой стороне Калужского шоссе тоже ряд мероприятий проведут - пешеходный переход, разворотную эстакаду над МКАД будут строить за счет собственных средств», - сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что строительство пешеходного перехода к станции метрополитена, которая должна открыться в Саларьево, позволит разгрузить дороги рядом с торговым комплексом.

«Они попросили пешеходный переход к будущей станции метрополитена, которая будет на Саларьево, сделать за свой счет. Мы считаем, что это большой плюс. Если мы сделаем станции пешей доступности, я думаю, мы разгрузим часть трафика, потому что сегодня туда люди ездят только на машинах», - пояснил М.Хуснуллин.

Сумма инвестиций станет известна, когда будет готова проектно-сметная документация, добавил заммэра.

Карта реконструкции Калужского шоссе опубликована на Портале Стройкомплекса
Движение по развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД будет запущено осенью 2015 года
Эстакаду на Варшавском шоссе в Бутово достроят летом 2015 года


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1310 | Добавил: Trava | Теги: Калужка, НоваяМосква, саларьево | Рейтинг: 0.0/0