Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Март » 13 » Жителей ТиНАО при реновации пятиэтажек расселят внутри округа
20:08
Жителей ТиНАО при реновации пятиэтажек расселят внутри округа

Жителей ТиНАО при реновации пятиэтажек расселят внутри округаЖителей Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы будут переселять из ветхих пятиэтажек, демонтируемых в рамках второй очереди сноса, в пределах одного округа, а не района, говорится в пояснительной записке к законопроекту, регулирующему порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице и внесенному в Госдуму в пятницу.


Жителей других округов столицы, за исключением Центрального, Зеленоградского будут переселять «в тот же или соседний район проживания». По результатам рыночной оценки, увеличение стоимости предоставляемых квартир по сравнению со стоимостью освобождаемых квартир может составить до 35%.

Переселение жителей будет производиться без доплаты в равнозначные жилые помещения, то есть в благоустроенные жилые помещения, количество комнат которых будет соответствовать количеству комнат в освобождаемом жилом помещении, а жилая и общая площадь которых будет не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемого жилого помещения, говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с существующей практикой реализации комплексной программы реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения более 92% жителей переселяется в дома, находящиеся в том же районе.

Отметим, что 2 мая 2017 года был опубликован перечень пятиэтажек находящихся на территории «новой Москвы», по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья, об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Столичная программа сноса пятиэтажек шагнет на новые территории
Жители ветхих домов в «Новой Москве» обрели надежду на переселение
Пятиэтажки в «новой Москве» не будут сносить, пока не расселят старую Москву




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 851 | Теги: пятиэтажки, Переселение, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло четыре года после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 235
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0