Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Март » 29 » Застройщик ЖК «Спортивный квартал» в ТиНАО признан банкротом
17:08
Застройщик ЖК «Спортивный квартал» в ТиНАО признан банкротом

Застройщик ЖК «Спортивный квартал» в ТиНАО признан банкротомЗастройщик жилого комплекса «Спортивный квартал» в ТиНАО признан банкротом, об этом со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову сообщила пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Арбитражный суд Москвы 28 марта 2019 года вынес решение о признании застройщика ЖК «Спортивный квартал» - ООО «Стройплюс», банкротом. В отношении застройщика применен параграф 7 федерального Закона о банкротстве и открыто конкурсное производство», - заявила Анастасия Пятова.

Она пояснила, что данное решение было необходимо для передачи объекта незавершенного строительства новому застройщику - Capital Group, в соответствии с правилами параграфа 7 закона о банкротстве, а также снятия ареста с земельных участков. Это в свою очередь позволит ввести жилой комплекс в эксплуатацию и передать дольщикам как жилые, так и нежилые помещения площадью не более 7 квадратных метров.

«Параграф 7 федерального Закона о банкротстве в новой редакции предусматривает введение процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение. Это сократит сроки банкротства застройщика. Поэтому Москомстройинвест активно настаивал на применении данного параграфа в отношении ООО «Стройплюс», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что конкурсным управляющим назначен аккредитованный Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства Новиков Павел Васильевич. Он является членом Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих».

Напомним, ранее Анастасия Пятова сообщила, что арбитражный суд вынес решение о признании компании «МарьиноСтрой», являющегося застройщиком жилого комплекса «Марьино Град» банкротом.

«Сегодня Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании застройщика ЖК «Марьино Град» - ООО «МарьиноСтрой» - банкротом. В отношении застройщика применен параграф 7 Федерального закона о банкротстве и открыто конкурсное производство. Данное решение было необходимо для ввода жилого комплекса в эксплуатацию и передачи дольщикам жилых и нежилых помещений площадью не более 7 квадратных метров», - заявила Анастасия Пятова.

На застройщика жилья в Щербинке могут завести уголовное дело
В проблемном ЖК «Ново-Никольское» в «новой Москве» ввели 42 дома
Власти Москвы построят компенсационное жилье для дольщиков дома на улице Овражная в ТиНАО




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 210 | Теги: СпортивныйКвартал, НоваяМосква, дольщики, ТиНАО, жк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 86
Форма входа

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0